среда, 9 апреля 2014 г.

Пасхальный кролик






Вот удивительные вещи творятся... Я без ума от французских дизайнеров, но упорно продолжаю вышивать немцев :) Очередной дизайн от Christiane Dahlbeck. Давно положила глаз на этих малышей, а потом вышила одного из них буквально за пару часов. Дольше он у меня оформлялся. Сразу решила, что будет пинкип, причем овальный. А вы знали, что нарисовать ровный овал очень тяжело? Это был первый пинкип, который собирала не традиционно натягивая нитками, а клеила текстильным клеем. И знаете, это просто чудо какое-то! Что ж я его раньше не купила. Получается намного аккуратнее и быстрее, советую!  (у меня был клей под названием UNU textile). Заодно решила прикончить остатки голубой ткани, мне показалось, она очень гармонично дополняет кролика.




Вот такой весенний жизнерадостный кролик получился! Всем хорошего настроения!

24 комментария:

  1. Сууууперр!!! Такой пупсик этот зайчик!!!!))) я вот сейчас подумала, а правда как нарисовать-то ровный овал!!!????))) но получилось ооооочень здорово и аккуратно!!! Ткань очень гармонично подходит!!!! Работа восхитительна!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет клея - возьму на вооружение)

      Удалить
    2. Лиля, спасибо, что заходишь в гости :) С овалом я как мартышка с очками :) Сначала изучала разные мк по рисованию, в итоге от руки нарисовала четверть овала и продублировала ее, та еще эпопея :))
      Не знаю, как поведет себя клей в будущем, но пока я довольна очень!

      Удалить
  2. Кролик - сплошной позитив. Люблю голубой цвет. А на счет овала, когда «творила» свой кулон, поняла, что овал не только сложно нарисовать ровно, но и вырезать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, кто бы мог подумать :)) Честное слово, вышивать быстрее, чем рисовать этот самый овал :)

      Удалить
  3. Кролик очаровательный!!
    Аня, приятно познакомится. Твои работы очень близки мне и по дизайнерам, и по оформлению, ак что с удовольствием буду заходить. Вика.
    Я все свои пинкипы и шкатулки делаю на основе строительного полимерного клея, ни разу не подвел, даже с годами. И изделие получается намного аккуратнее да и быстрее, чем сшивать -натягивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, приятно познакомиться! И спасибо за совет по поводу клея, может он подешевле будет, потому что этот текстильный довольно дорогой, если им пользоваться часто, разориться можно :)

      Удалить
    2. Дешевле намного - у нас 0.5 л строительного Дракона( он в России есть) около доллара, а 30 мл текстильного около 6.
      Заходи в гости, буду рада общению.

      Удалить
  4. Очень, очень, очень красивый и нежный пинкип получился!!! Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что зашли в гости, мне очень приятно! :)

      Удалить
  5. Чудесный пинкип! Нежный и весенний!
    А я овал так вырезаю - рисую овал от руки примерно, складываю листочек и вырезаю как бы половинку овала. Расправила листочек - посмотрела - нравится? Если где то подрезать, то опять сложила и подрезала. Хотя я таким образом не овал вырезала, а яйцо)))) А вообще можно два круга нарисовать близко, наверное должен получится овал при вырезании. Блин, занимательная геометрия какая-то)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну я почти как вы, только с четвертинкой овала =) В интернете есть даже МК как рисовать овал, но у меня не было цикруля, к сожалению, пришлось выкручиваться =) Ну, главное, что получилось!

      Удалить
  6. Какой чудесный зайка!)))) а оформление просто супер!) Все так здорово сочетается!) Так аккуратненько...ох, красотааа!)

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, Ирина, очень приятно, что зашли ко мне в гости :)

      Удалить
  8. Очень приятное оформление зайчика)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, просто чудо какое-то, зайчик класс. Не можешь подсказать из какой книги данного дизайнера взят сюжет, тоже такого очень хочется!!!! Я недавно законфетилась, приглашаю в гости. http://lvotten.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, схема этого зайки мне попалась в интернете. Называется hase christianе dahlbeck
      Спасибо за приглашение!

      Удалить
  10. Оформление безумно красивое. А такой пинкип по какому-то мастер-классу собирали? Очень интересный, не видела еще таких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да как обычно собирала. Вырезала два овала, одно с окном, обтянула тканью, между ними вышивка. Этот пинкип был первый, который я собирала с помощью текстильного клея. Вроде, никаких хитростей =)

      Удалить
  11. нежный и позитивный зайчик получился, оформление воздушное)))

    ОтветитьУдалить