воскресенье, 4 мая 2014 г.

Если долго мучиться... то получается сумка =)





Наконец-то! Свершилось! Я ЭТО сделала! =) Хоть и не все получилось идеально, но я очень горда собой. А еще я поняла, что таким новичкам, как я, просто необходимо искать/покупать хорошие мастер-классы. А то я начала шить по одному, потом по другому, заканчивала вообще как в голову придет.
Отсюда столько мук и ошибок. И хотя мне очень нравится эта ткань, для сумки она не особо годится, очень уж сильно мнется, так что сумка эта скорее "на выход", каждый день с ней не походишь. Но главное процесс и результат! Теперь я знаю как делать внутренние карманы и вшивать молнии, а это то, чего я так безумно боялась в шитье.

Сумка с самого начала планировалась как эко-сумка, в принципе, такой она и получилась. Хотела сначала ее объемным флизелином укрепить, но с ним она получалась слишком толстая и совсем не эко =)



Внутри сумки сделан карман на молнии для документов и телефона

Вот такая сумочка. Планирую в скором времени сшить еще одну по мастер-классу Татьяны



Всем хорошего настроения, тепла и улыбок!

16 комментариев:

  1. Веселенькая сумочка получилась. Помню этого зайку. Он был в номере «Вышиваю крестиком», который я впервые купила.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Да, зайка из вк, года 2009 наверное. Я в него сразу тогда влюбилась, я вообще люблю кроликов безумно :) Но вышить смогла только прошлой весной. А сейчас вот завершить свои планы и оформить его в сумку :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая!!! Я вот тоже надеюсь , что смогу сшить хотя бы простую сумочку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно сможешь , даже у меня получилось :))

      Удалить
  4. Очень славная "горошковая" сумочка! Помню этого зайку - очень трогательный. А помятость у таких тканей - благородная - мне кажется, не надо её бояться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я влюбилась в этого кролика сразу :) Теперь настоящий такой - моя мечта :)

      Удалить
  5. Очень весенняя получилась сумочка! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. у меня тоже вышивка есть, задуманная под сумку. И лен купила и молнию. Нов от никак не решусь взяться, что-то смелости не хватает.
    А у вас все очень хорошо получилось. Тем более, что это первая сумка. Поздравляю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Главное - начать! У меня тоже долго "вылеживалась" Зато теперь такая гордость, когда с ней иду куда-нибудь :) Что я САМА сшила :)

      Удалить
  7. Какой чудесный заяц и его применение!! Последнее время я неравнодушна к зайцам))) сумка суперская!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я как раз после этого и "заболела" кроликами. Хочу вот именно такого безумно. Узнала, что порода называется вислоухий баран :) Как только будет, куда его разместить, обязательно куплю... (Мечты-мечты...)

      Удалить
  8. Когда впервые увидела в журнале этого милаху, сразу и себе захотела сумку с вышитым кроликом. В итоге вышила другого кролика, но этот остался в фаворитах!
    Сумка чудо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я тоже влюбилась абсолютно сразу в него, правда, хотела немного другую сумку, как в журнале.. но получилось вот так =)

      Удалить
  9. пушистик на сумочку получился очень милым, озорным и немного грустным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это порода кроликов называется карликовый баран, моя мечта :) Они все такие вроде и озорные, но опущенные ушки делают их немного грустными :)

      Удалить