понедельник, 19 января 2015 г.

Процессы. Или чем я сейчас занята.

Я не очень люблю показывать процессы работ, предпочитаю показать потом, во всей красе =) Но в последнее время не удаётся закончить ни одну из них. Сынок растёт, делает первые шаги, отращивает зубки, любит мамины ручки =).... Вот я и решила разбавить череду постов о Рукодельном марафоне и показать, что именно я сейчас делаю.

В процессе по факту у меня 4 работы, каждый день, то одну, то другую делаю.


Эта чудесная птичка (на ниточки не смотрим)  тянется у меня процессом аж с августа этого года. Так бодренько, хорошо шла до одного дня... Сижу я вышиваю, бежит радостная дочь с поделкой из красного пластилина, спотыкается и, несомненно, этот самый пластилин падает мне на вышивку, оставляя пятна. Как смогла застирала, сейчас это место зашито, красный не просвечивается. Но запал прошёл. Долго после этого не брала вышивку в руки. Но тут муж на новый год подарил мне куснапы и стало веселее =) Надеюсь, скоро закончу.


С этим дизайном я участвую в СП в блоге у Кати. Это "Seasonal Quilts" от Kingland 1992 г. (что получится можно посмотреть по ссылке) Для этого дизайна я впервые сама красила равномерку. Непередаваемое чувство! Смешивать краски, искать нужный тон, перевести почти метр старой белой канвы на образцы - это что-то! Буду пробовать дальше.



Куснапы - прекрасная штука.
А ещё вот мои первые, робкие попытки пэчворка,.. Будет косметичка.. Когда-нибудь =) Шью по МК Татьяны Максименко 




Ну и, конечно же, я готовлюсь к рукодельному обмену, но пока что именно я вышиваю, оставлю в тайне =) Очень надеюсь, что скоро покажу законченный набор.

Вот такие у меня новости! Спасибо, что заглянули! 

Завтра заходите посмотреть на мою подборку Избранного за неделю. 

Всех целую! Пока! 


64 комментария:

  1. Птичуля хорошенькая! Скорейшего и благополучного завершения! На собственном примере знаю, что такое "запал прошел" (1,5 года назад начала вышивать подбором картину для будущей еще дочки; в оригинале канва т.-синяя, я же взяла белую, т.к. заполнения много, а там, где крестиков нет я надеялась зашить фон т.-синими нитками, но глубоко беременный мозг, видимо, соображал плохо и я не подумала, что в работе есть полукрест и он "радостно" будет мне светить белым... сейчас канву покрасила прямо по готовой вышивке, пытаюсь закончить, а то уже на помойку думала сопровождать придется).
    Новый проект тоже весьма интересный!
    Ну, и не могу не поддержать обеими руками и ногами, что Q-snap-ики - это просто вещь! У меня двое. Как же я их люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, бывает такое. У меня один процесс лет 6 лежал, кое как закончила. Надо его в блоге показать, пожалуй.
      Интересно, как по готовой вышивке красить... Удачи в завершении!

      Удалить
    2. Спасибо!
      По готовой вышивке красить весьма сложно и рискованно, т. к. велика вероятность задеть вышивку. Но вопрос стоял однозначно: без фона вышивку продолжать смысла нет и, если не получится, все равно выкидывать, поэтому рискнула. Но это урок на будущее, что все шаги надо продумывать тщательно заранее.

      Удалить
  2. Очень хорошие процессы - вышивка красивая и оригинальная! Узор пэчворка тоже очень необычный! А главное работ не так много, самое оно, чтобы всё успевать и хвосты не плодить, я вот стремлюсь всеми силами к этому :))))) Аня, а еще приглашаю испытать удачу, у меня конфетка сейчас вкуснющая лежит ждет хозяйку свою - http://mabelleneedlework.blogspot.ru/2015/01/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Это я себя держу, что еще штук пять не начать, а то впаду в отчаяние :)) спасибо за приглашение, обязательно поучаствую!

      Удалить
  3. Нежная птичка-синичка. У меня похожая история с была с нежеланием работать. Только я отшила несколько неправильынх крестиков ,а пороть много надо, да и канва не позволяет. Вот теперь лежат у меня два процесса уже больше года((((((((((( А пэчворк будет явно замечательный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да вот самое обидное, что сам дизайн нравится безумно. Но тогда я так наревелась :))) А еще немного проблематично вышивать, потому что в основном я это делаю поздно вечером, когда дети спят, а очень светлые цвета тяжело вышивать по белому льну, глаза устают быстро.

      Удалить
  4. Птичка- красавица!!! У меня лежит в недоделках одна работа уже два года=) когда начинала ее вышивать, то купила канву ужасную просто, так теперь не хочется с ней мучаться, но не люблю, когда лежит недоделанное, так что в этом году ее обязательно доделаю=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Удачи в завершении! А если вышито не очень много, то может, ну её, это канву?

      Удалить
  5. Какие интересные процессы. Уважаю, мамочек, которые с маленькими детками успевают, что-то вышить у меня совсем не получалось. Моего старшего сына вышивка очень сильно раздражала, а с младшим я уже и не пробовала. Совместник очень необычный - буду ждать, что же получится в итоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Детский сон - наше всё :)

      Удалить
  6. Птичка очень красивая, нужно срочно дошить!!
    И лоскуточки чудесные, моя мечта!!
    Я к обмену уже все вышила, осталось собрать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ты молодец, очень интересно посмотреть, какой дизайн ты выбрала :) А я вот только вчера докупила недостающие материалы, буду доделывать. И игольницу я первую вышила так себе, буду заново делать.

      Удалить
  7. Аня, синичка просто очаровательная! Интересно, что там, в фарфоровой чашечке ее так привлекло? Я очень люблю пернатых, и чем они меньше, тем моя любовь больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Я тоже птичек очень люблю, а чем ближе к весе, тем моя любовь становится маниакальнее :))

      Удалить
  8. Очень милые процессы...и лоскутки тебе удаются...красочная косметичка будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Мне пока тяжело дается пэчворк :) но стараюсь как могу :)

      Удалить
  9. Аня, все процессы интересные. Желаю все закончить и оформить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Надеюсь, так и будет в скором времени :)

      Удалить
  10. А мне очень нравится наблюдать за процессами =)
    С синичкой - очень симпатичная вышивка, такая нежная, акварельная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня целая серия схем с этими синичками :) Возможно, вышью их всех

      Удалить
  11. Анечка, процессы замечательные !!! В птичку на кружечке влюбилась с первого взгляда, безумно нежно и изысканно смотрится ( тоже очень люблю подобные дизайны ).
    СП тоже довольно интересненький. Еще и по сезонам.
    Ну и будущая косметичка очень глаз радует, уверена, что получится невероятно красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне очень приятно! :) Я вообще неравнодушна ко всему по сезонам и разным сериям, не могу с собой ничего поделать :)

      Удалить
  12. чудесная птичка) q-sap это вещь! очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, очень удобно, натяжка как барабан и крестики не мнутся под зажимами

      Удалить
  13. Такие нежные изящные процессы вышивки! А по Таниному МК, только по другому, начала потихоньку кроить! Очень красивый подбор тканей, Анют, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я вот сомневалась в подборе тканей... И можно было немного по-другому лоскутки расположить. Буду на второй стороне стараться.
      С удовольствием посмотрю на твой результат, уверена, он будет шикарным!

      Удалить
  14. Аня! Процессы бесподобные!!!
    Синичка с чашкой - очень нежные! И очень понравилась основа - можешь подсказать какая?
    А цвет равномерки для второй вышивки - даже не подумала,что окрашенная! Таааак красиво!
    Лёгких крестиков!!! Пусть всё получается=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Основа у синички самый простой белый лен, Belfast 32

      Удалить
  15. Ох, ох, ох... Сколько всего красивого и итнересного! Пэчворк получается ооочень "лоскутным", нравится как подобраны ткани. Будем ждать результат. Синичка-красавица! И муж - молодец, правильные подарки дарит))
    Так..
    Теперь буду донимать тебя вопросами)) Анют, чем ты красила канву (краска по ткани или для батика или еще чем-то?), я тоже записалась в этот СП. И застопорилась именно на окраске канвы. Я переживала чтобы все сезоны были одинакового размера и решила красить все кусочки канвы собственноручно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      Красила красками для ткани decola, мешала синий, белый и немного красного. Я тоже под каждый сезон решила сама красить, так интереснее :))

      Удалить
  16. Аня, какое знакомое состояние - несколько процессов одновременно)))
    Твои процессы - замечательные!!! Вышивка с чашечкой и птичкой - прелестная, обязательно надо закончить!!! Сезончики тоже хороши, удачного отшива!!! А как красиво подобраны цвета тканюшек для будущей косметички!!!
    Ровных крестиков и быстрой иголочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Закончу всё обязательно, я процессы не бросаю, просто порой это может растянуться на месяцы :))

      Удалить
  17. синичка чудесная! а подскажите какой фирмы дизайн? учитывая что вы написали что их у вас много, мне очень интересно)) очень люблю птиц в вышивке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это авторские схемы Инны Пешковой, к сожалению, они не распространяются больше. Но можно найти группу Инны в вк, однажды она устраивала дополнительную продажу их, может, еще будет

      Удалить
    2. Нашла ее, подписалась, спасибо за подсказку)

      Удалить
  18. птичка прехорошенькая! :) лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  19. Синичка =)
    Помню ее)) Красивая получается!!!

    Не переживай, все вышьется и сошьется ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Главное, ещё процессы не начать =)

      Удалить
  20. Очень классные процессы!!! Жду продолжения с нетерпением!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень надеюсь, продолжение скоро будет =)

      Удалить
  21. Аня, ой какая прелесть! Обожаю синичек и чашечки в стиле шебби шик! Спасибо, что показала нам такую красоту. Заканчивай поскорей! Ведь пластилин и правда не видно! ;)
    А еще подскажи пожалуйста, чей это все-таки дизайн. Прошла по ссылочке, а там совсем другое. Хочу себе приобрести такую схемку. Уже вся в мечтах... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Если ты про синичку, то это авторские схемы Инны Пешковой, но конкретно эти схемы не растпространяются =( Однажды Инна устраивала дополнительную продажу этих схем, можно вступить в её группу в вк и ждать, а вдруг.

      Удалить
    2. Анют, а дай мне пожалуйста ссылку на ее группу. Я ей напишу письмо с просьбой купить схемку...

      Удалить
    3. Ссылку-то дам, но очень вряд ли она продаст... http://vk.com/avrora_vishivka

      Удалить
    4. Спасибо большое! А почему так? (((

      Удалить
    5. Автор рисунков не продала свои работы для разработки схем. В таком случае собирается индивидуальный заказ, после него схемы не продаются. Кто успел, тот купил...

      Удалить
    6. Ох! Как все сложно! Но я все равно попробую! Спасибо, Анют!
      Я, оказывается, состояла в этой группе =)

      Удалить
  22. Аня, сколько всего в процессе. Чашечка с синичкой нежнейшая, а блок такой уютный. Столько красоты получится в итоге))

    ОтветитьУдалить
  23. Аня, прекрасные процессы! Желаю легких и ровных крестиков, чтобы поскорее порадовала нас готовыми работами!
    Процесс косметички прямо очень понравился - красивые тканюшки и сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я рада, что понравилось сочетание тканей, я вот, честно, очень сомневалась до последнего момента

      Удалить
  24. Аня, я тоже не люблю показывать то, чем занимаюсь и о планах не пишу, хотя очень много чего начато очень давно))
    А у добно вышивать с такой рамкой, чем с пяльцами? Как правильно называется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я хоть что-то не показала, то в моем блоге были бы только сообщения о конфетке и рукодельном марафоне =)) Медленно получается что-то делать последнее время.
      Мне очень нравится, во-первых, натяжка барабанная, во-вторых, удобно, чаще всего дизайн весь влезает, а в круглые часто нет. Называются Q-snap. Единственное, тяжелее, чем пяльцы

      Удалить
  25. Аня, чудесные процессы!!! Просто влюбилась в синичку! Цветы на чашечке настолько мои! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я тоже очень люблю такие чашечки. И птичек. =)

      Удалить
  26. Анечка, ну и зря, что процессы не показываешь! Это всегда любопытно и интересно смотреть как растёт работа... Это же как ребёнок!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для себя я всегда делаю фото процессов, на память =) А выкладывать... ну вот выложила раз, для разнообразия =))

      Удалить
  27. как люблю синичек! желаю поскорее закончить эту работу!

    ОтветитьУдалить