вторник, 28 апреля 2015 г.

Win!!! (над собой) :)

Привет! Я сегодня с победой! Если вы помните, после своей первой корявой салфетки я решила попробовать ещё раз. Замахнулась я сразу на очень сложную (она и сейчас в процессе, перевязываю её уже из третьей пряжи). А чтобы проверить, оттуда ли растут у меня руки для вязания я решила попробовать салфетку попроще, но не менее красивую. 
Вязала по МК прекрасной девушки Тани. Отдельное ей спасибо за помощь! Она помогала мне и по большой салфетке, снимая мне МК в ночи, разжевывая непонятные моменты на схеме и вообще, всячески приободряла! Загляните к ней в блог, он хоть и молодой, но там очень красиво, честно-честно!

А так как салфетки не особо всегда разглядывают (это только мне радость, что я смогла! =), я буду краткой. 



Вязала из льна, нить довольно толстая, крючок 1.75, поэтому салфетка плотная, хорошо держит форму и приятная на ощупь. (большую салфетку вяжу единичкой, ох как чувствуется разница!)


 Основная моя проблема и с первой салфеткой была в том, что я вяжу очень уж плотно, вот сейчас старательно пыталась расслабиться. Ну уже лучше, ведь правда? =)


И можно чуть-чуть похвастаюсь ещё?  Когда я совсем начинаю звереть от сидения дома, муж меня отпускает в рукодельный магазин, я там погуляю, всё посмотрю-потрогаю, возвращаюсь в хорошем настроении и все счастливы, мама снова добрая =)) В последний такой заход купила красивых пуговиц, себе и на подарки может пригодятся. Люблю я пуговицы этой фирмы, ну прелесть просто, купила бы весь ассортимент. 


А вешалки (муж сказал ха-ха), это держатели для панно. 
А еще мы снова перебрались в Москву до конца мая и мне пришлось оставить почти все свои рукодельные штуки в Орле =( Они просто не влезли в машину. Зато будет время доделать все долги! 
Вот такие новости! 
А у вас как дела?


73 комментария:

  1. Поздравляю Анюта! Отличная салфетка получилась!! Я тоже училась на салфетках. Желаю успехов в вязании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Я не могу сказать, что я так уж сильно хочу вязать, мне просто очень нужна была салфетка для фотографий. Можно было бы купить, но мне интереснее связать её самой, да и навыки это полезные =) Хотя, может, "дорасту" и до вязания одежды

      Удалить
  2. Превосходный результат! Очень красивая салфеточка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже почти полностью довольна =) Хотя до последней минуты, пока не погладила, была уверена, что опять ничего не вышло

      Удалить
  3. Какая чудесная салфетка! Я вот тоже всё хочу связать подобную, но пока кроме бабушкиного квадрата ничего особо не освоила))) Даже льняную тонкую пряжу купила для этих целей, но никак не найду МК для себя, чтоб разжевано всё было. Спасибо большое за ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, для меня крючок - зверь такой неукротимый казался =)) Я не знала с какой стороны подойти, а тут раз - и все вышло! МК очень хороший для новичков, всё очень подробно описано

      Удалить
  4. Аня, красивая и нежная получилась салфеточка!
    Теперь смело можешь браться за дизайны посложнее. Можно организовать совместник по какой-нибудь простенькой, но красивой салфеточке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я параллельно вяжу сложную и большую, но пока у меня очень мало времени на всё, буду вязать долго. Раньше могла это делать, пока сын спит на улице, а теперь я за ним бегаю.. тут уж не до вязания =))
      Совместник - хорошая идея, но чуть позже!

      Удалить
  5. Аня, прелестная салфетка! я люблю вещи вязаные крючком. но пока только смотрю)
    главное в любом деле - практика. так что уверена, скоро будешь хвастать какой-нибудь невесомой красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! И правда, главное практика, и даже мои бесконечные неудачи не прошли даром, я училась, училась и еще раз училась, набивая руку, так что даже не очень жаль потраченного времени. Зато я теперь почти любую схему прочитать могу.
      Надеюсь, скоро похвастаюсь =)

      Удалить
    2. ждем ждем =)
      а я набиваю руку в шитье по-немножку =)

      Удалить
    3. Шить - моя мечта! Но пока получается очень туго, потому что вязать я где-то урывками еще могу, а вот шить нет.. Жду, когда подрастет Егорка и тогда буду осваивать дальше. А тебе удачи, я с удовольствием слежу за твоим творчеством!

      Удалить
    4. спасибо Аня!) а я наверно с появлением малыша начну осваивать вязание)))

      Удалить
  6. Красота какая! Я пока вяжу маленькие, а большая лежит в недоделках) На твою посмотрела и прям совесть взяла... надо довязать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, давай, довязывай, а я буду рада посмотреть =) Хотя и маленькие салфетки хорошие, на фотографиях чУдно смотрятся
      Спасибо!

      Удалить
  7. Вот и не правда, что салфетка мало рассматривают)) Я и ту салфетку всю рассмотрела и эту)) Мне очень нравится их рассматривать! В небольшой вещице столько узоров и переплетений! Салфетка очень красивая! и интересна мне тем, что она не сильно ажурная
    У нас тот же метод сделать маму доброй)) Я могу даже ничего не купить, но побродить, посмотреть, потрогать - это жизненно необходимо!
    Аня, а где ты эту красоту покупала в Москве или в Орле? Собираемся на лето в Орел, вот я и озадачилась, где мне своего хомяка откармливать)) а тут такие нужные вещи: вешалки, пуговки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне вот тяжело найти было такую салфетку, чтоб мне прямо нравилась-нравилась, а это просто чудо!
      Я покупала это в Москве. В Орле особо нет ничего такого. В Трилистнике можно посмотреть, но там дорого и выбор небольшой. Есть еще магазин Палитра, он в районе библиотеки Пришвина (где гостиница Орел), там иногда бывают интересные вещи... А так - ничего!

      Удалить
  8. Отличная салфеточка получилась у тебя, Ань, так держать!!!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! =)Я уже отчаялась связать что-то более-менее приличное! А тут Таня и её неоценимая помощь =)

      Удалить
  9. очень красивая салфеточка!

    ОтветитьУдалить
  10. очень красивая салфетка! поздравляю! я себе тоже такую шопинг терапию устраиваю) очень помогает) пуговки прелесть. я у нас таких не видела. а то точно бы приобрела, с желудями очаровательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я тоже именно этой фирмы пуговицы встречала в одном магазине в Москве, зато как попаду туда, так закупаюсь! А если учесть, что одна упаковка стоит всего (для меня всего!) 84 р, то вообще щаааастье =)

      Удалить
  11. Аня, спасибо за теплые слова в мой адрес, я очень рада, что у тебя получилась замечательная вещь! :-) Будут еще вопросы по крючкотворчеству пиши, рада помочь :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Таня! Как я рада, что ты мне тогда написала и я нашла твой блог!

      Удалить
  12. Аня, замечательная салфеточка получилась - я пока на такое крючком даже и не замахиваюсь, сейчас вот в гости схожу к твоей тайной помощнице ))) пуговки очаровательны ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да вот как оказалось, всё не так уж и сложно, главное найти пряжу и подходящий к ней крючок, а то получается ерунда =)) Удачи!

      Удалить
  13. Салфетка просто чудо! А при виде пуговок потекли слюни и мой внутренний хомяк запрыгал с воплями "хочу такие же" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, восторг многих по поводу пуговок подсказывает мне, что нужна срочно конфетка =)
      Спасибо!

      Удалить
  14. Очень красивая салфетка, Аня! С удовольствием порассматривала))) Про добрую маму после рукодельного магазина, даже если без покупок - ну ооочень знакомо))) С очередным переездом вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Мне кажется, любо маме нужно побыть одной и побродить по магазинам, неважно каким, кто чем увлекается. И жизнь снова становится прекрасной =)

      Удалить
  15. Анюта, очень красивая салфетка! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! От тебя это еще приятнее слышать, ведь ты была единственная, кто честно сказал, что прошлая была так себе =)) И я очень это ценю! Спасибо!

      Удалить
  16. Анечка, какая же ты молодец) Это победа! Очень красивая вещица) Я смотрю все больше в новостной ленте вязаных салфеточек, на это интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль!
      Это весна так действует на всех, я заметила не одну меня тянет на вязание чего-то легкого и ажурного =)

      Удалить
  17. Анечка, очень красивая салфетка! У меня в последнее время проснулся интерес к таким вещицам. Хочется себе чего- нибудь такого кружевного, только времени не хватает связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На самом деле не очень долго вязать, особенно, если не очень уж огромная. По хорошему, если уметь, вот такую салфетку можно за день легко осилить.. если не распускать без конца как я =)

      Удалить
  18. Аня, салфетка чудесная! а с каждой новой салфеточкой, будет всё лучше и лучше! не беда, что туго получается, это у всех так в начале, с опытом обязательно придет легкость..себя помню, как поначалу вязала (правда не крючком, спицами) - вся в напряжении, от глаз до рук, навяжешься так, что кисти болят, а глаза в кучу))) а сейчас мне кажется, что я иногда слишком слабо вяжу и хотелось бы, чтобы результат был поплотнее)))
    Муж, молодец! знает, как любимой вернуть краски жизни))) а нам ведь так мало надо для счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да уже лучше сейчас стало, раньше даже крючок было тяжело ввести в петлю =) Да, практика решает всё!
      Ну муж молодец, безропотно сидит с детьми. Когда я говорю - всё, срочно надо мне передышку =)) И главное, с ним даже Егор себя ведет лучше, чем со мной

      Удалить
    2. Мужская энергетика, она другая, мне кажется, более спокойная. Мой Ванька тоже спокойно с мужем сидит (или наоборот, не понятно кто с кем еще сидит)))), когда я на прогулку вырываюсь

      Удалить
  19. Анечка, так держать! Ты прекрасно справилась и связала очаровательную и милую салфеточку! Мне нравятся кружевные салфеточки, у меня почти на каждом столике и полочке по салфеточки, уютно и красиво! Молодец!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Я рада, что моя работа понравилась такой мастерице, как ты

      Удалить
  20. Аня, очень, очень и очень! Молодец!
    Спасибо за ссылки. Блог, действительно, красивый. Осталась там в ПЧ. :-)
    И муж молодец! Знает, как жену в чувство привести. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я уже месяц в блоге у Тани почти в гордом одиночестве была, не справедливо, что о нём почти никто не знал =)

      Удалить
  21. Поздравляю с такой уютной и милой салфеточкой! Но мой взгляд она идеальная: такая ровная и округлая :) Какая ты молодец, что учишься новому!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Ох, видела бы ты, как я над ней ревела, когда она не получалась круглой по того самого момента, пока я не пошла её гладить, уже не веря в чудо =) Но нет, утюг наш спаситель =))

      Удалить
    2. Реветь тоже полезно - сбрасываешь напряжение. Нам, девочкам, в этом плане повезло больше, мы можем реветь чаще и в любом месте :))

      Удалить
  22. Очень милая салфетка получилась. Прямо эко-стиль)))) интересно будет на большую посмотреть!
    Эхххх, помню, как я скатерть вязала на круглый стол диаметром 80см (это стол, скатерть больше) крючком 0,7)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамадарагая О_о. На такой подвиг я пока не готова (хотя безумно мечтаю о такой скатерти!)
      Спасибо!

      Удалить
  23. Аня, поздравляю с победой)))) Это всегда здорово, когда получается то, чему очень хочешь научиться! Пуговки и держатели классные ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Да, эта маленькая победа много для меня значит =)

      Удалить
  24. Умничка, очень красиво)
    А я когда зверею лезу рассматривать сайт IKEA )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, икея - моя любоооовь. Для меня праздник каждый раз, когда туда едем. Но ездим редко, потому как я хочуу всё и меньше, чем на 10 тысяч покупки не получаются =))) Но я и каталог с удовольствием смотрю и мечтаю, куда бы я повесила воооот эту полочку =))

      Удалить
  25. you are just a gift we keep giving to ourselves..

    ОтветитьУдалить
  26. your doily, what we call it in English is very good and nice new buttons..love those too

    ОтветитьУдалить
  27. Аня, мне как человеку не имеющему к вязанию никакого отношения и прошлая салфетка нравилась, а уж эта вообще заглядение. Очень красивая и очень уютная салфеточка. А я когда зверею - иду убираться)) Помогает на ура))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Мне правда очень приятно =) Ну с уборкой не сказать, что я очень уж дружу, делаю, потому что надо. Если только убираться в рукодельных запасах, это да, я люблю =)

      Удалить
  28. Салфетка получилась прекрасная, буду ждать большую :) Почему-то мне не приходило в голову изо льна их вязать, а ведь здорово смотрится! Такая романтичная деревенская грубоватость...
    Пуговки - мимими :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От тебя тоже очень лестно это услышать, у тебя такие красивые салфетки получаются =)

      Удалить
  29. Ох, Анюта, чудеса творишь! Молодец, очень быстро обучаешься премудростям вязания крючком)) С победой тебя!))
    Салфетка получилась отличнейшая! Получила огромное удовольствие от фотографий (я, кстати, детали люблю рассматривать), так все аккуратно выполнено!
    Покупки прелестные! Не скучай в Москве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо! Не, я долго уже учусь, года два с перерывами... Теперь бы что полезное связать =)

      Удалить
  30. Аня,мне всегда нравится выбор твоих работ) За что бы ты не взялась получается очень чудесно)
    Салфетка наимилейшая! Прочитала МК, теперь руки чешутся связать себе такую же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Обязательно попробуй, у тебя получится!

      Удалить
  31. Анют, большая молодец!очень хорошенькая салфетка получилась! а я все до вязания никак не доберусь, хотя и очень хочется...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я тоже долго добиралась, зато теперь щааастье =))

      Удалить
  32. Для меня, вязание - это что-то нереально сложное и космическое.
    Моя бабушка вязала крючком, берегу ее салфеточки, скатерти, покрывала. Сейчас такие красивые схемы и ассортимент ниток, не сравнить с СССРовсикми. Помню, у бабушки был крючок, который ей сделал дедушка еще в молодости и с ним она не расставалась (с крючком, да и с дедушкой, в принципе, тоже). Вязала только ним.Мило))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоя салфеточка очень понравилась и схема, и плотность, и ниточки. Умница!

      Удалить
    2. И правда очень милая история! Моя бабушка тоже вязала в молодости. сейчас все салфетки у неё хранятся, я иногда прихожу любуюсь, а просить стесняюсь =) Решила вот сама осваивать. Спасибо!

      Удалить
  33. Я все больше спицами вяжу, но сейчас все реже. Крючком вязать могу, но салфетки никогда не пробовала, а Ваша хорошо получилась. Кстати, я живу в Орле, я совсем "молодой" неопытный блогер, к Вам забрела случайно, но, видимо, интуиция мне подсказала, что надо зайти,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно встретить здесь землячку :)

      Удалить