пятница, 8 мая 2015 г.

Эко-сумка и нитки Sumiko Thread

В начале марта я получила письмо от представителя компании Гамма протестировать нитки Sumiko Thread и написать о своих впечатлениях. Можете представить, как мне это было приятно и я с удовольствием согласилась. Я заранее почитала информацию о нитках в интернете, узнала, что они сделаны из 100% шелка и сразу же у меня в голове появилась стойкая ассоциация - шелк-японские дизайны-гладь-Казуко Аоки. Короче говоря, уже на следующий день я заказала себе две книги по вышивке и стала ждать извещения с почты.




Первые мои впечатления были исключительно положительные. Я просто пищала от восторга, до чего эти нитки хороши! Такие гладкие, блестящие, а цвета...! Но отброшу эмоции и расскажу, как я с ними работала. Сначала нитки для вышивания.



Технические данные:
Состав: 100% шелк
Длина: 40 метров
Толщина: 9

Плюсы:
  • Очень привлекательный вид, намотаны на картонные бобинки
  • Приятные на ощупь, гладкие
  • Яркие цвета, не линяют
Минусы:

Главным минусом для меня стало именно то, что они намотаны на бобинки (да, вот такой парадокс). Очень сильные заломы ниток мешают вышивать, нитки от этого сильнее путаются. Вся нить вот в таких вот углах:

В процессе работы

В принципе, других недостатков я не обнаружила, основные проблемы исходили как раз из первого пункта. Новичкам вышивать будет непросто (как  мне). Но "бывалые", я думаю, останутся довольны.

Вот самое приличное, что я смогла вышить гладью:


Дизайн из книги Kazuko Aoki


Это был первый раз (как много у меня всего нового в последнее время!), так что не смейтесь =) Попыток было много, так что представление о нитках я составила довольно адекватное. 

Теперь поговорим о швейных нитках. 


Технические данные:
Состав: 100% шелк
Длнна нити: 250 м (у меланжа) и 130 м (у однотонных ниток)
Толщина: 50

Мне прислали шелковые нитки однотонные и меланж. Меланж просто невероятно красивый! На них можно просто любоваться, даже не шить =)




Не сразу придумала, что могу сшить, но тут в Ikea попалась милая ткань с цветочным принтом, купила не знаю зачем, а дома поняла, что из неё можно сшить очень симпатичную эко-сумку для походов в магазин (муж, правда, запозорил, сказал, непрактичная, светлая, небольшая по размер, короче, фу-фу... мужчины...)

Мне понравилось шить этими нитками, приятные в работе. Однозначно, буду пользоваться ими и дальше. Но есть одно НО! Я абсолютно не смогла с ними справиться при машинной стежке. Как мне объяснил муж, дело в том, что нитки не тянутся. Поэтому они тянут за собой ткань. Так что для таких целей я бы эти нитки не рекомендовала. Хотя я не исключаю возможности, что машинку можно как-то настроить и я просто не умею это делать (с хлопковыми нитками такой проблемы не было). После глажки этого видно не стало, но в процессе работы я изрядно понервничала. При том, на руках ими шить очень даже хорошо, так что ручную стежку никто не отменял. 

И результат моих опытов. Эко-сумка. Пчелка поселилась на пуговице и пришита к сумке. На мой вкус, это милое дополнение украшает простую сумку.






Я не пыталась сделать что-то элегантное, но даже этот результат мне понравился. И я возьму сумку не только в магазин, но и прогуляться. Но она просто под мой общий стиль подходит :)

Итог всего вышесказанного: швейные нитки оставили после себя хорошие впечатления и я куплю себе ещё (меланж), если встречу их в магазине. О вышивальных нитках у меня двоякое впечатление, они хорошо смотрятся, но процесс работы с ними не самый лёгкий.

Надеюсь, мой обзор помог вам составить своё впечатление о нитках. Я старалась быть объективной и предельно честной в своем рассказе. 

До скорого! Целую!


57 комментариев:

  1. Аня, какая классная сумка получилась))) А пчелка и муравей - прелесть)))))
    Есть совет по поводу ниток для вышивания и заломов - попробуйте их намотать на простую катушку из под ниток может со временем исчезнут залом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      У меня и дмс хранятся на бобинках и таких проблем с ними не было... Да и не хочется перематывать, не факт ещё, что это поможет. Возможно, вышиваю в одну нить, это не будет так мешать, а вот большее количество нитей путаются..

      Удалить
  2. очень интересно, спасибо. люблю,когда Рукодельницы делятся не только работами, но и опытом работы с материалами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада, если информация пригодится :)

      Удалить
  3. Анечка. спасибо за интересный и подробный обзор! Сумочка миленькая и очень летняя!!!:)
    Пуговки хорошенькие!!!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, очень интересно было почитать твои впечатления. Мне тоже поступало такое предложение, но я отказалась, потому что не знала, что я этим шелком буду вышивать... Я просто пищу от восторга от твоих пуговок! И сумка очень нравится! Супер-пупер! Ну если и не в магазин с ней ходить, то можно положить в нее текущий вышивальный процесс или Q-Snapы сложить! Ты - молодец! Отлично справилась с испытанием ниток! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с ней сегодня прогулялась, пока ходила делать фото и мне она очень нравится, ч вообще люблю цветочные принты в одежде. Так что на улицу с детьми пройтись - самое то :)
      Спасибо!

      Удалить
    2. Ну я и сама бы с такой сумочкой прогулялась! ;)

      Удалить
  5. Анечка, спасибо за впечатления. Сумочка и пуговки очень понравились, они гармонично дополнили друг друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Да, у меня как обычно, "звезды сошлись" :) Хотя начала сначала делать вышивку для хупарта, а потом решила, что сумка будет полезнее :)

      Удалить
  6. Мне бы очень хотелось что-нибудь так протестировать, но что-то ко мне не обращаются)))
    Хотя вот шелком я вообще не представляю, что бы шила-вышивала.
    А пуговки и сумка очень милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это было большой неожиданностью и сначала я даже подумала, что это шутка =))
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  7. Тоже люблю такие сумки, в планах на очереди стоит, когда соберусь... Вот, Аня, напомнила, спасибо:-) надо подумать, может тоже сшить, как отдыхалочку?;-)
    Ань, а тебе не сообщили о планах на эти нитки, они в магазинах будут? Уж очень мне меланжевые понравились... Хде купить бы... В интернете, наверное, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Шей обязательно, сумочка такая простая, а такой простор для фантазии =)
      Нет, мне не сообщили, но я видела в нескольких инет-магазинах, moiniti, кажется... Читала, что они есть в Леонардо, но сама там давно не была

      Удалить
    2. Таня, получила ответ от представителя компании. Цитирую "нитки можно купить в хобби-гипермаркетах Леонардо leonardo.ru и магазинах Иголочка igla.ru"

      Удалить
    3. Аня, спасибо:-) Леонардо как раз кстати, наведаюсь туда, в этот омут для рукодельниц... Главное, денег поменьше взять, а то, не замечу как обчистит все мои карманы:-))))

      Удалить
  8. Анечка, поздравляю! Тебя заметили гиганты индустрии!! Круто как, растешь!
    Муравей меня очаровал, маленький, да удаленький)) Фотографии, как всегда - вдохновляют!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообще =) Сама не верю =) Спасибо!
      Муравей и правда удаленький, со второго раза только получился (сколько заготовок улетели в мусорку, страшно подумать.. ). А фотографии на природе делать отдельное счастье - целых 2 часа я сегодня бродила по окрестностям в гордом одиночестве! Это как раз то, чего мне очень не хватало =)

      Удалить
  9. ДА пуговички красотень.А сумочка это мое.Просто восхитительная работа

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, сумка - сплошной восторг! И пуговки в тему получились, а нитками этими может можно вышивать, несмотря на то что они швейные, я знаю девочек, которые вышивают именно такими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Швейные нитки мне вообще понравились. я ими шить и дальше буду. А вышивать, пожалуй, хлопком

      Удалить
  11. Аня, все так здорово! И хватит скромничать :)) Все твои первые пробы - чудесны!
    Ниточками заинтриговала, я бы такими с удовольствием постегала на свободном ходу! :)) Надо будет теперь магазинный ассортимент изучать, где такие купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела на сайте Гаммы ассортимент - там просто космические оттенки меланжа!!!!! ХОЧУ!!! :))) Анечка! Спасибо тебе за новую и полезную информацию! ♥

      Удалить
    2. Маша, я очень рада,что информация оказалась полезной! :) И спасибо, засмущала :)

      Удалить
  12. Ну ничего себе шедевр получился! ))) Ань, это не лесть - стильно, красиво, аккуратно, весело! - с такой сумкой не только в магазин можно))) И очень рада, что у тебя такие уже практически профессиональные успехи!))) круто-круто! Про нитки тоже интересно было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне ОЧЕНЬ приятно, Света, спасибо!

      Удалить
  13. Пуговки просто умилительные!! Сумка как раз к лету - самое то: светлая и веселенькая, да еще такая красивая)
    И поздравляю с приятной неожиданностью, как то просьба представителя Гаммы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, когда неожиданности приятные :) Спасибо, Катя!

      Удалить
  14. Сумка потрясная! А пуговки трогательные))
    Я вот шелковыми нитками пробовала вышивать лишь однажды, ничего толкового не получилось))
    А ты, Анюта, молодец - сколько красоты сделала! И обзор многим будет полезен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится шить сумки, прямо очень. Думаю, когда рассчитаюсь с долгами, буду учиться их шить и дальше
      Да, вышивать шелком сложно! Но можно :)
      Спасибо!

      Удалить
  15. Аня, сумка очень классная! мне очень нравится! принт на ткани сногсшибательный! такой одуван здоровский! люблю такую стилистику!
    ох, уж эти мужья))) у меня похожая история с мужем, что не сотворю - всё обфукает))) Пуговка и правда очень кстати на сумочке поселилась
    и спасибо за опыт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И я люблю цветочки в одежде и аксессуарах :) И в вышивк . Всегда заглядываючь на букеты (и ботанику!), хоть и не вышиваю.
      Ну мужчины смотрят на мир иначе, им надо, чтоб полезно было, а для нас - красиво :)

      Удалить
  16. И сумка хороша, а от пуговок я просто пищу)))) Брависсимо!

    ОтветитьУдалить
  17. Сумка вышла замечательная! А пуговки - ииииии, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот не ожидала, что так всем пуговки понравятся :)

      Удалить
  18. О, какой хороший обзор! Я тоже прикупила эту ткань на сумку, очень симпатичная) а с вышитыми пуговками вообще класс! Первый опыт удался на славу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Будет интересно посмотреть, как ты эту ткань обыграешь для сумки :)

      Удалить
  19. Люблю такие сумки!Вроде бы и простенькие, но в тоже время летом самое то на прогулки с детьми ходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Шить быстро,а разнообразие вариантов какое :)
      Спасибо!

      Удалить
  20. Хорошенькая сумочка, надо наведаться в Икею :) Пчёлки премилые :)

    Попробуй действительно перемотать на катушки - у меня так ещё бабушкин вышивальный шёлк хранится. Они действительно разглаживаются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В икею страшно наведываться, я как правило хочу всё! :)).
      Попробую намотать, спасибо...

      Удалить
    2. Эх, когда же у нас появится Икея...Ткань и правда здоровская. Сумка получилась этаким весенне-летним вариантом, и вышивка очень в тему)))

      Удалить
  21. какие пчелки мимишные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Оказалось, что это шмель! =)

      Удалить
  22. Отличный обзор!
    Классная сумка получилась, без дела не останется тк сумки девушкам всегда нужны :) Суперовый принт, жалко, что у нас нет Икеи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А у вас в городе нет фирмы, которая занимается доставкой из Икеи? Мне кажется, в каждом городе такие фирмы есть :)

      Удалить
  23. Аня, спасибо за интересный пост, пуговки просто прелесть и сумочка очаровательная получилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне тоже нравится как получилось, хоть она и простенькая =)

      Удалить
  24. Какая же прелесть эта сумка!!!)) Просто восторг и пуговки прекрасно подходят для неё)

    ОтветитьУдалить
  25. Анют, мне тоже поступало такое предложение, но я письмо очень поздно прочитала, и, видимо, предложение было уже не актуально :)
    Сумочка - мечта, я вообще все, что связано с ботаникой, обожаю! Пуговки - милота, прелестные крошки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже люблю всё ботаническое :)
      А предложение, может, ещё поступит... ? :)

      Удалить