среда, 15 июля 2015 г.

Косметичка "Заводная тыковка" :)

Привет! У меня уже 3 работы лежат непоказанные, две недошитые,  а я ложусь спать в 9 вечера уже третий день :)И не делаю ни-че-го! Такого не было давным давно и для меня это странно. Ну хоть выспалась :) 
Хочу показать вам косметичку, которую я сшила в подарок для Кати Балагуровой. Собственно, для неё же и шилась лавандовая девочка, но не судьба... Я тогда так ревела, что моя мама и бабушка были в шоке, забрали детей и предоставили мне один день, чтобы сшить новую, вот эту.
Она сшилась быстро и без проблем. Только вот для фотографии времени не осталось, фотографировала перед выходом на почту. 



Первый раз в качестве уплотнителя использовала флизелин Vilene H630, покупала его на осенней ФР и берегла  как зеницу ока :)) Понравилось, как держит форму, но не понравилось, что на ткани видна как бы мелкая рябь после приклеивания. Но этим грешны все флизелины как мне сказал один эксперт. Буду искать хороший дублерин.

А так вещь получилась вполне себе приличная :) Довольна почти всем. После того, как сшила. хотелось чего-то добавить, долго перебирали с мамой шармики, пуговки и остановились на этой тыкве (еще раз признаюсь в любви к этим пуговкам :) 

Кстати, завтра буду разыгрывать! Кто не успел - присоединяйтесь! В Орле не нашла, правда, ничего интересного больше :( А в Москву съездить не получилось. Завтра еще попробую поехать в один магазин, последняя надежда на него.

До завтра! Пока!

51 комментарий:

  1. Ой какая, утипути - первые мысли при виде фото и прочтении названия. Быть заводной тыковкой почетно, особенно на этой красивой косметичке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, так прияяяятно :)

      Удалить
  2. Аня, косметичка очень стильная вышла! очень нравится сочетание однотонной ткани и ярких зигзагов =) будущей хозяйке понравится я уверена!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эти ткани покупались в дуэте друг для друга, как увидела в магазине сразу решила - быть косметичке!

      Удалить
  3. видела уже косметичку в блоге у Кати ))) чудесная работа, Аня! плакать не надо было - все можно подправить и исправить, ну или как в твоем случае сделать по новой )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну тогда я уже пыталась описать свои чувства =) Сложно было удержаться, учитывая, как мало времени у меня на рукоделие сейчас и как я старалась. Ну что есть, то есть :)

      Удалить
  4. Красивая штучка получилась. Наверное и планшет можно носить или электронную книгу. Почему-то у меня первая мысль, которая возникла, это гаджеты. Аня, ты умничка. Такие красивые штучки шьешь) А я ленюсь. И тоже как и ты рано ложусь спать почему-то(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, небольшой планшет идеально входит!
      Спасибо! Я пока только учусь шить и мне это нравится!

      Удалить
  5. Аня, косметичка очень симпатичная получилась, да еще и в компании такой тыковки! А ложиться спать в девять вечера очень даже полезно, и при этом просыпаться не позднее шести утра:-) я уже давно стараюсь жить по такому режиму, заметила, что когда вхожу в такой ритм, то начинаю просыпаться аж в половине четвертого или в четыре утра... Красота, обалденная: в доме тишина, все спят, можно уединиться с рукоделием, книжку почитать и т.д. Самое главное, что чувство выспанности при этом, а не вечерней усталости;-)) Другое дело, что не всегда получается, увы((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Да дело всё в том, что я могу заниматься рукоделием только с 9 до 12 вечера. Днём почти никогда не получается. Утром я не могу встать раньше. Егор спит со мной и часто спит на груди :( Так что никак. Жду, когда он будет просто спать, тогда и времени будет больше.

      Удалить
  6. Анечка, прекрасная косметичка!!! Сшита со вкусом, как все у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно :) Спасибо, Юлечка!

      Удалить
  7. Аня, что ни делается, все к лучшему! Значит лавандовой девочке суждено было остаться с тобой (как вариант кружево или бирку на пятнышко) :))) Новая косметичка чудесная, молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. получилось просто отлично, цвета сочные))) супер)))

    ОтветитьУдалить
  9. До чего все гармонично получилось! и ткани подобраны со вкусом, и пуговка-тыковка вписалась. Такая красота должна была родиться! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а застежка у нее какая? Магнитная?

      Удалить
    2. Спасибо, Света! Да, кнопка магнитная фирмы Prym

      Удалить
  10. Очаровательная, яркая, солнечная и жутко милая, Анют!

    ОтветитьУдалить
  11. Рано ложиться с вечера полезнее, чем поздно вставать утром )) Если организм просит, лучше дать. Косметичка класс, особенно тыковка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна, только если каждый день ложиться рано, то показывать мне тут будет нечего :))
      Спасибо!

      Удалить
  12. Аня, стильно и не вычурно! Как по мне, самое то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже не люблю, когда много всего сразу

      Удалить
  13. Оригинальная косметичка получилась, просто и со вкусом)))

    ОтветитьУдалить
  14. Отлично получилось! Я бы вот так не смогла))) А в 9 ложиться - это же так выспаться можно! Хотя у меня до полуночи тоже самые продуктивные часы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, ты просто не пробовала :)
      Так и привыкнуть можно! Вчера еле заставила себя не спать и пойти вышивать :) Это единственные часы покоя и тишины у меня, нельзя их тратить на сон :))
      Спасибо!

      Удалить
  15. Аня, прелестная косметичка получилась! Стильная, яркая, то что надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, от тебя "гуру косметичек" это очень приятно слышать :)) спасибо!

      Удалить
  16. Какая хорошенькая! Сразу захотелось в руки взять и рассмотреть поближе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Она приятная на ощупь, такая мягкая

      Удалить
  17. Анют, ну красиво же!!! Дизайн многофункциональный: и косметичка, и чехол для планшета/книги. Цвета подобраны со вкусом: получилось и ярко, и сдержанно, и пуговка озорная)) Ну просто налюбоваться не могу!
    Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умеешь ты приятности писать :) Спасибо!

      Удалить
  18. Очень нравится косметичка! Красивая, стильная и оригинальная!

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, косметичка прелесть! Стильная, яркая и прямо-таки осенняя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, осенняя получилась, а тыква ещё больше настроение создала!
      Спасибо!

      Удалить
  20. Будущей хозяйке очень понравилось! :)) И я очень тронута и вниманием и самой работой!! Только вместо тыковки мне причудилось яблочко :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не одна увидела там яблоко :)

      Удалить
  21. прелестное название)) и косметичка хороша!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень здоровская косметичка :) люблю такие цвета :) и тыковка красивая, я видела более круглые, а эта такая настоящая и такая тыквенная :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А её многие не узнают в таком виде =) Мне тоже форма очень нравится, милая до невозможности :)
      Спасибо!

      Удалить
  23. Очень красивая косметичка получилась.
    А спать очень даже нужно, значит организм требует, это чтобы не перегореть на работе. Хорошо, когда организм пост, а мы прислущиваемся

    ОтветитьУдалить
  24. Согласна, но бывают ситуации, когда мы идём наперекор сами себе :) А что делать. Каждый раз, начинаю новую работу, говорю себе, вот закончу и высплюсь.. и так уже пару лет :)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. Отличная косметичечка - плотненькая такая (зрительно кажется) и вместительная, что немаловажно)) Название у неё в точку - заводная и позитивная)))

    ОтветитьУдалить