четверг, 17 декабря 2015 г.

Шкатулка Needle Lady




Привет, мои хорошие!

Листаю я вот сейчас ленту новостей блога и радуюсь за всех вас, столько красоты, у многих прямо ключом бьет творчество, почти каждый день что-то новое.. а я... а я вот каждый год в декабре впадаю в спячку :) Это такое состояние, когда хочется завернуться в плед, сидеть и ничего не делать. И так каждый год. Ровно до 11 января. Когда я рождаюсь заново и опять появляется куча энергии, идеи и мысли. 
Но меня гложет, что я не успела сделать всё то, что запланировала в этом году. Да и стыдно, что почти не пишу в ваших блогах, читаю, каждый день, но не могу заставить себя написать что-то. Если бы вы видели, на что похож у меня браузер в ноутбуке, сколько тут открыто вкладок :) Но я скоро соберусь с мыслями, а пока прошу у вас прощения. 


И коль уж я выбралась написать этот пост, то покажу шкатулку, которую разыграла в конфетке и которая поедет жить к Насте. Опять она у меня такая, под старину, потертая, всё как я люблю :)


Играла с этим воском, играла и в итоге поняла, что лучше всё же обычная свечка для придания эффекта потёртостей. Даже через слой лака было такое, что воск давал отслойку.. Меня это очень напугало, потому что шкатулка Алёны тоже была с этим воском, хоть там и два слоя лака, надеюсь, он там не хулиганил. Но слой строительного лака закрепил всё намертво!

Боковины украшены объемным рисунком, тоже первый раз работала со структурной пастой (не считая проб на старых рамках). Мне очень нравится как получилось, но это просто категорически отказалось фотографироваться, бликует и всё тут. Остается верить мне на слово - получилось симпатиШно :)


Внутри ткань, весёленькая :)


А на крышке то, что, собственно, оправдывает надпись на вышивке - игольница! Внутри подушечки спрятан магнит


 ...поэтому её можно снимать и легко возвращать на место...


Дизайн 

Little House Needleworks - Needle lady pocket





А это те самые ленточки, которые я упоминала в прошлом сообщении и от которых я буквально с ума схожу :)
Тоже собираются к Насте на пмж.


Надеюсь, я скоро "склеюсь" обратно и заживу бурной интернетно-социальной жизнью :)

Спасибо, что заходите!
Целую, пока!

А вы знали, что можно подписаться только на 300 блогов? Сижу сейчас в лёгком шоке, теперь понятно, почему я не успеваю комментарии писать... Мамадарагая.. :)) Надо почистить список, а не могу найти ни один блог, от которого хотела бы отписаться, вот и что делать? На новые подписаться теперь не могу... может, есть какие пути обхода?
UPD: Разобрались, если добавлять блог через ленту, то лимит этот действует, а если через кнопку "Постоянные читатели", то нет

48 комментариев:

  1. Шкатулка чудесная!!!! Ань, я подписана на 800.. ничего специального для этого не делала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Странно... Я сейчас пыталась подписаться на блог, а мне выскочило сообщение, что у меня лимит. Хм...

      Удалить
  2. Анечка, чудесная шкатулочка!!!:) Выглядит, как старинная вещь с историей. Причем, судя по дизайну и веселенькой ткани, историей хорошей и счастливой!!!:) Подарок просто замечательный!!!
    И хочу поблагодарить за душевную открыточку!!! Спасибо тебе огромное! Мне было очень приятно!!!:) И она идеально вписалась в мою фотосессию с Дивными малышками!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Я видела твой фотосессию и открытку, думала, вот сейчас напишу, напишу, да так и не собралась пока с мыслями. Но скоро напишу :)) мне было приятно тебя порадовать хотя бы открыткой.

      Удалить
  3. Это очень, очень, очень классная шкатулочка! Любуюсь!)) Игольница мимими))) А про настроение понятно, бывает...))) Набирайся сил и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света :) можно сказать, у меня каникулы, после сумасшедшего года. Я не помню времени, чтобы мне ничего не надо было делать, шить, вышивать. Даже побездельничать некогда :)) Навёрстываю!

      Удалить
  4. Аня, ну ооочень классная шкатулка! Структурная паста хороша! А уж милая крохотная игольница просто согрела мне сердце))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Идея с игольницей пришла в голову одной бессонной ночью и так мне понравилась, что утра дождаться не могла, быстрее бы осуществить :)

      Удалить
  5. Очень красивая коробочка! Повезло Насте )
    Я не знала, что есть ограничение в 300 блогов. А писать коментарии тоже не успеваю , иногда хочется написать, слов не нахожу, а иногда, смотрю, все уже до меня написали, а повторять все тоже самое не хочется. Часто останавливаюсь на мысли , что написать бы, да не умею красиво (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ниже Ирина - geshel правильно написала, я пыталась добавить блог не через гаджет Постоянные читатели, а через свои подписки. Оказывается, разница есть.
      У меня бывает так, что увижу что-то настолько красивое, что у меня кроме "уууууух тыыыыы" вообще в голое слов нет, а это писать стыдно :))

      Удалить
  6. КАКАЯ ... нет слов... просто шикарная ВЕЩЬ.
    ... А про лимит...ой, не пугайте, я так не хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно!
      А с лимитом мы разобрались, сейчас добавлю эту информацию

      Удалить
  7. Аня, давай собирайся)! У меня тоже в декабре такая спячка, поэтому. зная себя, я делаю приготовления гораздо раньше.
    Такое ограничение есть, но я подписываюсь на блоги, если есть гаджет " Присоедениться к сайту", а просто добавить в ленте не получается ( пишет что исчерпан лимит. Надеюсь понятно написала))))
    Ах, да, коробочка на зависть хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты права на все 100%! Так и было, я добавляла блог в ленте, вот и ответ. Но всё равно почистила немного ленту, отписалась от старых, необновляемых галерей.
      И спасибо!

      Удалить
  8. Аня, шкатулочка очень красивая ))) у тебя определенный стиль уже у таких вещей, замечательный подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Хорошо, когда есть свой стиль, правда, не всем он понятен, муж всё время такой... ммм... где её валяли? :))))

      Удалить
  9. Аня, шкатулочка получилась очень красивая. Она наполнена твоим душевным теплом. Это даже так чувствуется. И игольница, она очень красивая. Милота!
    А что насчёт 300 блогов. Что-то я не слышала о таком. А где об этом можно прочитать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Разобрались, если добавлять блог через ленту, то лимит этот действует, а если через кнопку "Постоянные читатели", то нет

      Удалить
  10. Тогда может надо через Блоговин подписываться?

    ОтветитьУдалить
  11. Ань, ну до чего же красивая штучка! Игольница такая малюсенькая)) Ювелирная работа)) У меня тоже выскакивал лимит, но потом почему-то перестал... странно все как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Игольница уже в самый последний момент создавалась, уже нитки все убрала для этого проекта, а идея в голову прилетела :)

      Удалить
  12. Шкатулка великолепна! Желаю поскорее "склеиться"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всенепременно! И очень скоро :)

      Удалить
  13. Аня, такая милая шкатулка! А узор на боковушках это получается ты сама рисовала? Выглядит, как родной,деревянный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Структурной пастой, это по сути шпаклевка или штукатурка, всё время их путаю. Наносится через трафарет и потом высыхает и получается объёмный узор. Крайне увлекательное занятие оказалось :))

      Удалить
    2. Очень здорово) Однажды я пользовалась структурной пастой, но она не держала форму, наверное, была плохого качества. Нужно попробовать ещё)

      Удалить
  14. ЧУдная шкатулочка!! Очень нравится! А от таких ленточек я сама без ума))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Так-с, будем знать! Записываю... Катя... ленты шёлковые... :))

      Удалить
  15. Чудесная шкатулочка, чудесная вышивка, чудесная-чудесная игольница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю, мне очень приятно :)

      Удалить
  16. Обожаю шкатулочки! Твоя шикарна! вышивка, потёртости, рельеф, тканевые внутренности - красота! Повезло Насте)))
    Я тоже подписывалась в ленте и давно уже исчерпала лимит в 300, приходится время от времени подчищать старые давно не обновляемые блоги, спасибо, что ты и девочки подсказали, что через кнопку надо подписываться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, и тоже очень часто слов что-то написать не хватает..а Здорово! И какая красота! уже писать как-то не прилично, так и прохожу мимо)))

      Удалить
    2. Спасибо! Я вот думаю купить её заготовок и учиться дальше, это увлекательно и каждый раз (на мой взгляд) получается лучше, хотя ещё есть что исправить.
      А я почти всегда через кнопку подписывалась, а тут в одном блоге не было кнопки я решила так добавить и тут эта надпись, которая привела меня в замешательство :)

      Удалить
    3. Я вчера удалила пару таких блогов, которые по 2-3 года не обновлялись, а всё равно стыыыдно было :))

      Удалить
    4. и самые первые шкатулочки хороши, но, конечно, нет предела совершенству, особенно если увлекает и нравится
      да, и я тоже скрепя сердце удалялась, теперь буду знать, что через кнопочку надо))

      Удалить
  17. Слов нет! Ань, это очень красиво! И узоры на боковинках шкатулки только украшают ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только я могу ответить на комментарий в уме после прочтения в почте и забыть зайти сюда :))
      Моё запоздалое спасибо!

      Удалить
  18. Анют, какая коробушка прелестная! Просто чудо! Такая милая, очаровательная, любууууюсь! Все нравится до мельчайшей детальки!

    ОтветитьУдалить
  19. Шкатулочка словно вещь с историей, будто бы принадлежала она какой-нибудь рукодельнице родом из века девятнадцатого и перешла к тебе по наследству (ну, теперь к Настюхе). Очень нравится! А эта симпапулечка мелкая вообще влюбила!
    А я вот чего-то зимой воспряла духом и радостно шлёпаю под дождём в мокрых кроссовках:) А на солнце опять завяну, летом, но упрямо жду тепла, несмотря на это:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шкатулка уже добралась до Насти и удивила своими размерами (надеюсь, что приятно удивила ) :))
      Сейчас уже и я воспряла духом, разгребла большую часть завалов и ловлю вдохновение за хвост.
      Спасибо!

      Удалить
  20. Аня, шкатулочка-прелесть!!!!!!!!!! Тоже мечтаю об шкатулочке!!!!!!! Хочу оформить свою вышивку, карету в стиле блекворк, в шкатулочку для старшенькой доченьке, но в багетке наверное, так-как не нашла подходящей шкатулочки по размеру, что бы вышивка была под стеклом. И у тебя такая классная идея с игольницей-подушечкой с магнитиком!!!!!!!!! Внутри шкатулочки красивая тканюшка!!!!! А на счёт того, что не хочется ничего делать- так отдыхать тоже надо, вот отдохнёшь и с новыми силами за работу!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой чудесный комментарий! Очень надеюсь, открытка уже добралась до вас :)

      Удалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  22. Очень милая шкатулочка! Тоже люблю старину. Анечка, спасибо большое за открыточку на мой ДР! Очень приятно! С наступающими праздниками и всего самого доброго, светлого, радостного тебе в новом году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я рада, что она добралась, очень многие открытки потерялись :(

      Удалить