понедельник, 4 апреля 2016 г.

Маленькая принцесса

Привет! Сегодня взглянула на свой блог и даже немного страшно стало, одни организационные вопросы и нет работ... А вам знаком творческий кризис? Вот я как раз через что-то подобное прохожу. Кажется, всё не так, всё не то, не так, как могло бы быть... Странно даже, откуда такая дикая неуверенность в том, что я делаю. У меня есть несколько готовых работ, но мне даже не хотелось фотографировать, они поехали к владельцам почти не оставим памяти о себе. Что-то крупное сделать я не успеваю, а показывать мелочь мне как-то не удобно. В итоге я тут вообще не показываюсь и мне очень стыдно :(. Маленьким лучиком света в этом царстве тьмы стала эта маленькая девочка, сидит вот передо мной и смотрит укоряющими глазами, что это ты, мол, бездельничаешь :) Итак, знакомьтесь - маленькая принцесса, очень романтичная особа :)
Девочка маленькая, всего 11 см ростом, но довольно тяжелая за счет стеклянного гранулята. Может стоять самостоятельно, хоть и не очень уверенно.



 Сшита из белой вискозы, а на ушках хлопок в мелкую розочку




В последний момент нацепила корону... ну очень она ей к лицу :)




Вот такая малышка


А теперь я произнесу магическую фразу, которая уже дважды спасала меня от творческого застоя..... беру перерыв! :) Не теряйте меня, пожалуйста (и не забывайте). А я наберусь сил делать всё лучше, красивее и профессиональнее, а потом вернусь сразу с новым уровнем. И тогда не буду мучиться комплексом неполноценности рядом с такими талантливыми рукодельницами, которые обитают на просторах наших блогов! 
Целую!
Пока!


P.S. Девочки, дорогие мои! Спасибо вам всем за добрые слова, но я честно не пыталась напроситься на комплименты, я просто рассказала о том состоянии, в котором нахожусь в последние несколько недель. Я на пороге, так сказать, нового этапа, о котором расскажу позже, и видимо, я просто набираюсь сил на будущее :) В любом случае спасибо большое, вы меня воодушевили! 









70 комментариев:

  1. Какая милаХа! Чудная зайка, настоящая маленькая принцесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Вот должна была быть просто розочкой, а оказалась принцессой :) Иногда смешно, как такие игрушки начинают жить собственной жизнью

      Удалить
  2. ну прелесть такая!!! такое чудо сотворила, Ань... и вдруг перерыв.. ты это переставай)) - а то у нас тут комплекс появится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! :)) Ну она, как я написала, лучик света :) Я перестану, скоро, обещаю!

      Удалить
  3. Какая милая!!! Аня, очень здорово! Всегда преклонялась перед теми. кто делает подобные живые игрушки. Не понимаю, как так можно?))
    Не торопись, отдыхай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не знаю, я просто делаю стежки, а они сами оживают :)

      Удалить
  4. Отдыхать тоже надо, тем более такое кол-во праздников в бешенном темпе пронеслось. Маленькая принцесса очень трогательная ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Даа, праздники у меня длились с октября :))

      Удалить
  5. Анечка, заюшка наимилейшая,такая застенчивая и скромная! А тебе немного отдохнуть от всех организационных вопросов, за которые тебе огромное спасибо, и вдохновение вернется! А работы твои чудесные! и мелочи тоже заслуживают внимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Согласна, бывают и мелочи так представлены, что хочется разглядывать их долгое время. Тут скорее, даже отсутствие вдохновения фотографировать их, вроде много чего было сделано, но не было сил сделать фотографии, а с плохими не хочу выкладывать :)

      Удалить
  6. Она такая очаровательная! Очень милая и хорошенькая. И фотографии красивые такие. И вообще у тебя очень-очень красивые и аккуратные работы, которыми ты вдохновляешь стольких рукодельниц!Так что не наговаривай на себя :) Но главное, чтобы творчество было в удовольствие. Так что если чувствуешь, что надо отдохнуть, то и отдыхай, сколько захочется :) Все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я не наговариваю, честно, я не пытаюсь напроситься на комплименты.А уж тебе я рссказала, чем вызвано общее творческое "недомогание" :)) Просто для меня это странное состояние, после стольких лет

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо! У неё сейчас появляется сестричка :)

      Удалить
  8. Аня, какая чудесная принцесса! Показывать! Показывать мелочи (иная мелочь на пол-картины тянет, знаем!) и повторы (а ручную работу на 100% повторить нельзя). В общем, удачного выхода из кризиса! Лучше завтра ;) или послезавтра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Как я уже писала выше, я согласна с тем, что и мелочь можно так сфотографировать и показать, что закачаешься :) Скажем так, у меня не было настроения делать подобные фотографии, вот и вышло, работы есть, а показывать нечего :) Что усугубляет крЫзис

      Удалить
    2. Но я всё равно без дела не сижу, готовлюсь ко встречи в Москве. А ещё шью сестричку моей принцессы

      Удалить
  9. Какая восхитительная зайка!Ну просто ах
    Не останавливайся дорогая у тебя прекрасно получается!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться! Надо бы закупиться материалами, они на исходе :)

      Удалить
  10. Анечка, ну что ты на себя наговариваешь! Ты замечательная рукодельница, у всех бывают периоды "раздумья") Отдохни)
    Принцесса ну просто волшебная девочка))) Я её еще когда в контакте увидела - оценила. Прямо проситься в руки, потискать, обнять, поделиться секретами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, честное слово, не наговариваю и не напрашиваюсь на комплименты! Я знаю, что у меня бывают удачные работы, не будет же такое количество человек мне льстить каждый раз :) Это просто общая усталось сказалась, но всё пройдет.
      С этой малышкой обниматься будет проблематично, очень уж она маленькая :)) Но подержать в руках - самое то! (она, кстати, довольно тяжелая :)

      Удалить
  11. Замечательная!!)) Анюта, мне кажется, ты где-то незаметно повстречала ксебенесправедлина в компании с ксебепридерином ;-) и они тебе сейчас оба голову морочат))) давай, отдыхай, не волнуйся, отправляй этих товарищей во свояси, и возвращайся к нам просто самой собой - позволь себе такую роскошь ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый раз прочитала твоё сообщение сразу после пробуждения и ничего не поняла :)) А сейчас смеюсь :) Спасибо, буду гнать их веником :))

      Удалить
  12. Такую принцессу можно было и подождать, нам, в смысле)) Нежная красотуля)) Всегда рада видеть тебя в ленте. А вообще, правильно, Аня, тайм-аут от всех твоих общественных нагрузок не помешает)) Даже не представляю, сколько времени и энергии занимают твои нехилые совместники)) Остаемся на связи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, обмен этот меня "съел". При том, что первый я проводила в условиях переезда, но не сравнить, как было в этот раз, столько разочарований. Поэтому от подобных мероприятий я воздержусь в ближайшее время.
      Спасибо, Света!

      Удалить
  13. Аня, какая тискательная прелестная зайчуля! Корона - это превосходный завершающий штрих, не зря тебе захотелось ее надеть на эту пушистую девочку )))) Скорее набирайся сил и возвращайся!
    И что ты наговариваешь на себя - у тебя прекрасные работы, не похожие на другие, и они очень душевные и теплые! Хотя, как любой Мастер, ты стремишься к поиску совершенства - и это здорово :) Я очень люблю залезть в какой-нибудь мега-популярный рукодельный блог и посмотреть первые работы этого человека. Сразу вдохновляюсь и вижу, чего можно достичь за 2-3-4 года, если работать в этом направлении)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я не пытаюсь напроситься на комплименты, честное слово! Это вот просто момент такой сейчас, я уверена, покопаюсь в себе, поучусь чему-то и всё будет хорошо, придут новые идеи, новые возможности
      Да-да, это очень вдохновляет, когда понимаешь, с чего все начинали :)
      Спасибо!

      Удалить
  14. Очаровашка! Аня ты такая молодец!!! Зря ты так про свою мелочь, твои маленькие работы ничуть не уступают большим, они стильны и изысканы, так что показывай все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Наберусь сил красиво их фотографировать, тогда и показывать можно :) В голове уровень вырос, а я пока до него не дотягиваю :) Но я учусь!

      Удалить
  15. Анечка, еще раз скажу - малышка просто замечательная! принцесса) не пропадай надолго, или хотя бы в ВК появляйся ;) отдохнуть иногда очень надо. набирайся сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пропасть совсем я и не смогу, сама знаешь почему :) Срочно отдыхаем перед... Спасибо, Женя!

      Удалить
  16. Очень милая заечка) отдыхай, мы будем ждать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это мне пишет человек, с малышкой на руках, как мне стыдно :))

      Удалить
  17. Очень милая заечка) отдыхай, мы будем ждать)

    ОтветитьУдалить
  18. Прекрасная зайка Розочка) Немного скромная и ооочень обаятельная. Посмотрела на линейке, - 11 сантиметров! это какие маленькие у нее лапки! Ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, она и "рисовалась" в голове, как розочка, но тут эта корона спутала все карты :)) Спасибо! Да, она малышка

      Удалить
  19. Аня, ну до чего же славная малышка!! Чудо, как хороша!!! Настоящая леди)))

    ОтветитьУдалить
  20. Анечка, какая прелесть!!! Сама нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Скоро у неё появится Лавандовая сестричка :)

      Удалить
  21. Анечка, ну это ты зря конечно про непрофесионализм! ты такая умница, и этот зайка тому подтверждение)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну относительно некоторых рукодельниц я себя точно не могу назвать профессионалом ) Ну в шитье вот точно, но есть к чему стремиться, это очень интересно! Спасибо большое, Ира!

      Удалить
  22. В такой неуверенности нет ничего плохого. Это и защитная реакция на переутомление и время для осмысления (не только рукодельного, а вообще) :)
    У меня тоже есть работы, которые я не сфотографировала по тем же причинам, а теперь жалею)) Но так - слегка)
    Желаю хорошего перерыва! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, так и есть! Перерыв долгим не получится, я без дела сидеть не умею. Точнее не так, у меня отдых от блога, нежели от самого рукоделия. Не раз замечала, что блог порой начинает давить, мол, надо что-то показать, иди, делай. А иногда хочется просто взять и лечь спать в одно время с детьми. А последние полгода я позволяла себе высыпаться только раз!! в неделю. Вот такая сумасшедшая вышла жизнь :)

      Удалить
  23. Прелестница))))))
    А перерывы нужны всем,это нормально)))Отдыхай и возвращайся)))

    ОтветитьУдалить
  24. Анюта, не согласна с тем, что ты там на себя наговорила! У тебя удивительные работы, с душой, с характером! Я просто обожаю твой блог и всякий раз захожу сюда за порцией вдохновения и тепла! Думаю, в тебе просто говорит усталость, а потому отдыхай, набирайся сил и идей и возвращайся к нам обновленная, солнечная и с улыбкой)) А мы будем тебя ждать!
    Зайчуля потрясающая!! Такая махонькая, не представляю, как ты шила такие манюсенькие детали. Да что там, я вообще не представляю,к ак можно сшить такую игрушку даже самого большого размера))))))
    Очень нежно, понравилась ненавязчивая тонировка, любопытные глазки и, конечно же, корона. Зайке она очень к лицу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не наговорила, честно, я не прошу комплиментов. Хочется просто выйти на новый уровень, вот чем больше пишу комментарии, тем больше понимаю, что проблема в фотографиях. Ведь даже вышитую пуговицу можно показать так, что потом про неё не забыть.. А можно огромную и сложную работу совершенно не показать на фото. И вот всё, что я делала последнее, совсем не было вдохновения фотографировать, хотя сами работы были хорошие. Поэтому вдохновляюсь талантливыми рукодельницами-фотографами, а там, глядишь и общее настроение вернётся.

      Удалить
    2. Ой, и спасибо большое за добрые слова :)

      Удалить
  25. Самые теплые комплименты крошечке! Она просто очаровательна! Присоединяюсь ко всем добрым словам, ко всем пожеланиям! Мы все всю жизнь учимся, познаем себя и все вокруг,и всегда , на каждой ступеньке открывается что-то новое, интересное, манящее и , может быть , даже пугающее своей неизвестностью и завораживающее своей красотой))) Только успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Такие приятные и ободряющие слова!

      Удалить
  26. Анюта, такая милашечная эта девочка, сразу улыбка на лице появляется)
    Тебе свежих идей и прилива творческих сил для новых начинаний!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я уже сшила вторую зайку и теперь первая кажется мне немного грустной :) А вторая баловница настоящая :))

      Удалить
    2. Анют, она не грустная, она застенчивая))

      Удалить
  27. Понимаю твое состояние. Бывают ситуации в жизни, которые держат дольше, чем нужно или вообще не отпускают. Нужно отдышаться - бери паузу! Хорошо, когда есть человек, с которым можно проговорить все, услышать себя и посмотреть на что-то под другим углом. В последние годы много чего разного случилось у меня, и я тоже ловлю себя на том, что часто сижу "в своей берлоге" (даже любимые места в ней уже появились!)) Но мне помогает именно творчество и музыка. Девочки уже писали про переутомление, согласна с ними, возможно просто нужен один день посвятить только себе, или просто отоспаться! Уверена, что почитав наши мысли, ты стала больше улыбаться! Любая поддержка важна! Ждем тебя! Отдыхай))) Зайка сказочна! Лавандовая будет тоже такой же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как правильно ты всё написала! Спасибо тебе! Я много лет пытаюсь выбраться из своей берлоги и благодаря блогу мне это почти удалось, но порой, особенно после активного общения (как обмен и конкурс) я очень устаю и хочется назад, в эту самую берлогу, посидеть и отдышаться :) Я называю это состояние "синдром улитки" :)))

      Удалить
  28. Если чувствуется потребность в перерыве-значит надо сделать перерыв. А мы будем с нетерпением ждать новых работ;)

    ОтветитьУдалить
  29. Какая малютка-принцесса)))! Просто сама нежность)))...Анечка, я очень люблю твой блог и все твои работы! У тебя прекрасный тонкий вкус и есть свой стиль! Поэтому буду ждать тебя снова, чтобы полюбоваться твоими творениями)))! :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за такие вдохновляющие слова, они окрыляют!

      Удалить
  30. Анечка, ваша Принцесска сама нежность и волшебство)) милейшее создание - воздушная как облачко!! Глазёнки, хоть и малюсенькие, но прямо в душу заглядывают, хочется взять эту кроху на ручки и шептать ей в ушко нежные слова))
    п.с. а про состояние - такое бывает, это нормально для рукодельницы (я в этом убедилась не раз), ведь вы в каждую работу вкладываете частичку себя, своего тепла , любви и души, а этим затратам нужно потом откуда-то черпаться и восстанавливаться, бывает попадёшь в чей-то блог, вдохновишься и силы вернулись, бывает на выставку-ярмарку рукодельную сходишь и снова готов творить, а бывает такое, что сил просто нет, и вроде бы куча идей нереализованных, но как бы ты не старался ни к чему не лежит душа... тогда нужно просто отдохнуть и восстановиться)) Восстанавливайте свой внутренний потенциал, пусть внутри где-то глубоко, начнёт разгораться искорка, которая будет постепенно набирать свои обороты и разгораться-разгораться и когда тепла её и света станет достаточно, тогда-то вам обязательно снова захочется ним поделиться - и это совсем не значит, что это проявится в рукотворчестве, это может проявиться и просто в улыбке совершенно не знакомому человечку :)) Тепла вам и вдохновения)))

    ОтветитьУдалить