понедельник, 4 августа 2014 г.

Совместный пошив холдера. Этап 2

Закончила второй этап, даже довольно успешно, всего один раз распарывала =) В целом, я довольная получившимся результатом (хотя кое-где могла бы сделать и лучше). Осталась косая бейка, для меня это пока страхужас сложно. Страшно не пришивать ее, а делать. Ну буду стараться =)
 Ближе отстрочить край ( где клапан ) не получилось никак, машинка жутко ругалась и жевала ткань.


Жду последний этап! 
и вдруг мне повезет =))

5 комментариев:

  1. Аня, как здорово подобраны ткани, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне тоже очень нравятся эти ткани!

      Удалить
  2. Как же все таки важен выбор ткани! :) Аня, все супер у тебя! Насчет отстрочки не расстраивайся! У меня тоже машинка не всегда позволяет сделать это максимально близко.
    Возвращайся скорей из больницы! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот все говорили, что надо начинать учить со старых тканей, типа, нечего новые красивые портить. Но какое удовольствие шить то, что потом выкидывать? Поэтому я за красивые ткани! =)
      Спасибо, Маша, нас положили на дневной стационар, так что вечерами мы дома будем, буду хоть немного отвлекаться

      Удалить
    2. Всем так говорят! :) Это с одной стороны правильно, с другой не очень...
      Я как-то выкройку косметички пыталась увеличить за счет вытачек, но боялась промахнуться, и кроила из простыни. Ну все это как-то за 5 минут, просто чтобы понять, что все срастается. Хорошую ткань было бы жалко выкинуть. А вот шить что-то (напр. тот же холдер) из этой простынки - было бы жалко силы, время, да и удовольствия - никакого. Когда шьешь из хороших тканей - глаза-руки радуются, стимул есть получить красивую вещь на выходе. Но при этом ответственность и порой даже страх испортить ткань - могут мешать творить. Мне именно с этим пришлось бороться! Страх испортить был настолько велик, что руки отказывались делать. Это даже словами не описать, когда ты сидишь над тканью, ножницы в руке, семь потов сошло, а ты думаешь, что ты ничего не сможешь.. Фобия, видимо, какая-то. А потом вдруг это прошло... И понеслась!!!! :))))
      А вообще, способ "сначала на простынке" больше подходит для одежды, я думаю.. Там же все эти посадки, усадки, прибавки на облегание... А ткани стоят подороже, чем для пэчворка...

      Удалить