пятница, 16 октября 2015 г.

Ещё раз про чай :) Грелка для чайника

Привет! Я уже писала о своей большой любви к чаю! И вот хотелось бы продолжить эту тему и показать вам грелку на чайник, которую я сшила еще в начале сентября. Она была сшита специально для стенда Картеля дизайнеров на Формулу рукоделия, а теперь вот вернулась домой. Это моя первая попытка пэчворка, для асов в этом деле эта попытка, наверное, забавная :) Но это был очень увлекательный опыт, хочу учиться дальше..
Ах да, про чай...:) Как мама двух маленьких баловников я очень часто приходила на кухню и пила уже холодное нечто, так что мне просто жизненно нужно было что-то, сохраняющее мои шансы попить горячего чая! :) И моя мама подарила мне грелку, которой я долго пользовалась, хотя она сейчас уже стала довольно страшненькая :) И вот по её образцу я сшила новую. Форма несколько необычна, да, но для меня она оказалась очень удобной! 

Дизайн этой чудесной чашки с розой принадлежит Ксении Адоньевой. Как же он легко вышивался, это по-настоящему был отдых для меня, может, дело в нежных и приятных оттенках ниток...


Ксения попросила оформить вышивку в прикладную вещь и у меня не было сомнений, как именно я её оформлю. А вот идея с лоскутками пришла позже и в какой-то момент я даже пожалела, что пошла этим путем... Потому как это очень трудоёмкий процесс, а в условиях переезда это было не очень весело. Грелка шилась практически "на коленке" и у меня не было ни сил ни времени что-то переделать, поэтому максимально старалась с первого раза сделать что-то приличное.  


Лоскутки на лицевой стороне простегала вручную. Собственно, планировалось, что я всю грелку буду стегать на руках, но на это у меня не хватило времени. Поэтому сзади я стегала на машинке и мне не очень нравится результат:


 Вид сбоку. Кстати, тепло удерживается хорошо несмотря на то, что закрыта она не полностью :) Внутри два слоя синтепона.


Ну и вид сверху. Закрывается она на липучки


Короче говоря, в этой вещи для меня было столько всего "первого"! И первое круглое вшитое дно (кстати, оно тоже из лоскутков), и первая скроенная самостоятельно косая бейка и даже почти ровно пришитая... =) Поэтому, грелку я эту очень люблю. И она так понравилась моей маме, что я её подарю, а себе попробую сшить еще одну, правда уже без вышивки.

И раз тут такие красивые цвета сегодня, то покажу еще одну работу в тон ( и в тему!)
Вышивая пуговица, очень маленький подарок для одной рукодельницы :)


Ну а сейчас, дети спят, а я пойду пить чай, смотреть какое-нибудь кино и вышивааааать :) 
Пока!


77 комментариев:

  1. Чудесная вещь! А какая цветотерапия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это не "мои" цвета, хотя в последнее время у меня прямо тяга к ним =)

      Удалить
  2. Какие нежные цвета у грелки). Первый раз вижу грелку такой конструкции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, она немного странная по форме, но удобная! В моей старой грелке было еще дно круглое из фанеры, в эту надо бы тоже вырезать

      Удалить
  3. Аня, с интересом разглядывала твою грелочку: то, что она не совсем обычной привычной глазу формы, непременно добавляет ей значительного шарма и особенности;-) я сначала подумала, что она одевается сверху на чайник... но тогда зачем липучки?)) читала, рассматривала... дошло после вида сверху на согревающийся чайничек - она ж еще и с дном, какая прелесть!;-))) В общем, Анюта, супер-вещь:-) тоже в последнее время обдумываю грелку, только на френчпресс, что-то крутится в голове, но пока масло еще не вышло;-) а то я тоже давно уже пью чай практически холодным, как я тебя понимаю=))) кстати, исполнение лоскутков для первого раза отличное, ну а вышивка - чудесная!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Таня! Буду ждать твоего исполнения грелки, должно быть что-то очень нежное и элегантное :)

      Удалить
  4. Ой как нежно и изысканно!
    Хорошая идея грелка.У меня тоже вечно холодный чай бывает.Хотя у меня одна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ну это участь всех мам :) Хотя меня это однажды спасло, когда Алиска была еще совсем маленькая я отвернулась на секунду и она потянула кружку со стола.. Хорошо, что чай по традиции был холодный, а мне был урок

      Удалить
  5. Отличный результат, Аня! Цвета такие уютные... Как раз для счастливого чаепития, хоть и времени на отдых иногда не хватает)) Как можно выставочного качества вещь сделать в условиях переезда - это в моих глазах вообще подвиг!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света =) У меня после грелки и панно с валенком было такое эмоциональное истощение, что я месяц почти была не в состоянии что-то делать. Так что ну их, эти подвиги =)

      Удалить
  6. так красиво и так нежно. уютная вещица

    ОтветитьУдалить
  7. Я ничего не понимаю в пэчворке и в восторге от Вашей грелки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже ни-че-го в печворке не понимаю, но было интересно :))) Спасибо! И ко мне надо на "ты"

      Удалить
  8. Аня, ручки золотые! Сшить такую красоту, со сложными элементами, да еще и в первый раз и так аккуратно - это талант!

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, гляжу-гляжу на эти ваши изделия сшитые и прямо руки чесаться начинают. Аня, ты вдохновляешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самые главные слова! Спасибо, Оксана!

      Удалить
  10. Потрясающе уютная и прелестная вещица! И конструкция какая необычная...а с чаем и шилопопами у меня та же история! Я могла попить чай только, когда укладывалась двойняшек и только собиралась поставить чайник, как они тут же просыпались! Какое там попить-подумать было нельзя о чае!!! В течение полугода это слово было табу в нашем доме. Приходящие гости не верили и типа шутили, а потом оказывалось-правда! А на кофе такой реакции не было. .. Так что от всей души желаю тебе, Аня, спокойного и вкусного чаепития в красивой и изысканной компании такой грелки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Двойняшки.. .с ума сойти! :) Так что мне еще не стоит жаловаться :))
      Спасибо большое! Всем мир, труд.. чай! :))

      Удалить
  11. Необычная форма! Получается не колпачок, а целый домик для чайника ))
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня! У меня нет слов!!! Ну оооочень замечательная грелка! Видела одно фото в ИГ, но почему же ты не выложила и другие???? Какая она необычная! И красивая! Очень-очень-очень! Шестиугольники у тебя прекрасно получились!!!!!! И стежка, и бейка! У меня никаких внятных мыслей! Сплошной ультразвук восторга ))))))) Супер! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ну от тебя слышать про мои попытки пэчворка "супер" прямо даже неловко как-то :) Спасибо большое!
      Я с иг не могу до сих пор подружиться, мне так лень туда с фотоаппарата фотографии загружать, что хорошо, если одну перекину :))

      Удалить
  13. Аня , очень красивая грелка!! и вышивка, и ткани, и цвета, все так гармонично!!! прелесть!
    и не скажешь что первый раз делала такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Было много слез и нервов,. одно дело, когда шьешь себе, имеешь право на ошибку.. а тут я знала, что от меня ждут результат. Хорошо. что всё получилось

      Удалить
  14. Аня, грелка получилась прекрасной! Теплые и уютные цвета, красивая вышивка, а уж сама идея - я бы ни за что не догадалась сшить грелку с дном, да еще и чтобы сверху она на липучки закрывалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и я не сама догадалась, форму я позаимствовала у магазинной грелки, очень уж удобная конструкция оказалась.
      Спасибо, Маша!

      Удалить
  15. Нежно и уютно. Прикладная вышивка всегда оживляет вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Согласна! А в последнее время я почти не могу вышивать картины в рамы, очень хочется чего-то именно прикладного

      Удалить
  16. Обалденная грелочка, Ань! В оттенки просто влюбилась))))) Так нежно все, уютно... Я думаю, печворк это твое, ты отлично сочетаешь цвета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть один помощник - моя мама, я всегда советуюсь с ней и наш тандем, видимо, довольно хороший :))
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  17. Какая интересная форма у грелочки! Мне кажется, очень даже достойно получилось, ткани-компаньоны идеально подобраны.
    На пуговку еще в ВК любовалась, вроде такая малышка, а как чудесно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  18. Наслышаны-наслышаны о твоей горячей любви к крепкому словцу, ээээ, то бишь, чаю, ххех:)) Обожаю эту грелочку! Нравится всё! И сочетание пастельных цветов, и сочетание вышивки с пэчворком , и стёжка...ммм...всего и не перечислить, просто любовь с первого взгляда!! Я не ас и мне представляется эта работа ну очень классной:)) Уверена, опытные мастерицы подтвердят:)) А пууговка! Такая няшная! Вах-вах, у меня одни восторги, кароч! Приятного аппетита!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читаю с улыбкой всегда твои комментарии, спасибо большое, Даша! :)

      Удалить
  19. ну очень нравится! такие приятные оттенки, и вышивочка нежная, и шестиугольнички удались! а пуговка очень симпатичная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Оттенки хоть и не мои самые-самые любимые, но очень уж приятные для глаз :)

      Удалить
  20. Анюта, кропотливая работа! нежные цвета, красиво очень)

    ОтветитьУдалить
  21. Анечка, удачный первый опыт!!!:) Чудесный дизайн и прекрасно к нему подобранные ткани! Очень аккуратно и вообще вся задумка с грелкой интересная!:)
    Пуговичка - чудо!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Если я в ближайшее время возьму себя в руки, сошью еще одну под свою кухню (она у меня бело-зелено-коричневая). Второй раз будет интереснее :)

      Удалить
  22. Аня, очень стильная и функциональная вещь. Сшитые лоскутки - это за гранью моего понимания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да на самом деле это страшнее выглядит, чем есть на самом деле, но работа и правда кропотливая и очень много времени занимает.
      Спасибо!

      Удалить
  23. классная грелка! Цветовая гамма - полный восторг! А еще, меня отсталую, очень удивила форма грелки)) Я то привыкла к стандартной форме грелки в виде колпачка, надел сверху на чайничек и все, а тут такой уютный кармашек)) прелесть!
    Пуговка - это нечто! Минишедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня других грелок не было, так что для меня форма самое то! Хотя можно разных нашить, буду менять под настроение :))
      Спасибо!
      О, в пуговицы вышитые я тоже влюбилась, надо купить побольше заготовок

      Удалить
  24. Аня, ты такая молодец! очень нежные цвета и очень уютная грелочка. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Рада тебя видеть :)

      Удалить
  25. Впервые вижу грелку такой интересной формы. Красивая грелочка для чайника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ну вот, революция в мире грелок практически :))

      Удалить
  26. Анюта, теперь ты частенько будешь с теплым чаем) И мама тоже))) Ты большая молодец, столько всего "первого", а выглядит, как будто ты ежедневно грелки шьешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) На фото как-то приличнее выглядит, надеюсь, следующая, для меня, будет еще аккуратнее

      Удалить
  27. Очень красивая, нежная, стильная, милая и прелестная грелочка для чайничка, отлично все исполнено, аккуратно и со вкусом! Аня, не удивительно, что она понравилась твоей маме, красивая вещь для кухни и полезная! Поздравляю! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Я очень старалась, тем более, что на выставку, когда каждый желающие мог бы взять ее в руки и увидеть все косяки :))

      Удалить
  28. Анечка, чудесная грелочка :))) До чего же приятная цветовая гамма, радующая глаз. Несмотря на твой первый опыт, получилось замечательно !!! Желаю тебе побольше чайных пауз :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Мне глядя на эту грелку всегда зефира хочется, странные ассоциации :))

      Удалить
  29. Анюточка, такое все очаровательное, милое, воздушное! Гамма - волшебная! Прелесть! В ИГ налюбовалась на все вдоволь! Ох, теперь чай будет в два раза вкуснее, это точно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Чай будет вкуснее в мамы, а я буду искать, куда я спрятала выкройки, чтобы шить новую грелку :)

      Удалить
  30. Красота получилась, нежная, милая, уютная. Чудо грелочка!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Грелка выше всяких похвал! Я по-старинки накрываю чайник полотенцем и если уж быть до конца честной, ленюсь заваривать чай в принципе, но с такой красотой просто грех не пить вкуснючий чай не из пакетиков :) И форма грелки кстати очень правильная я бы даже сказала, тепла там полным полно, кажется :))) В общем, восторгу моему нет предела и я, как всякая девочка, говорю - "хочу срочно такую же" :))) Побежала шить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина!
      У меня бывают обострения лени и я пью чай из пакетиков :) Или если куплю чай черный с облепихой, не помню какой фирмы, он в ромбиках.. вкуууусный и химический :)
      Но всё же предпочитаю рассыпной чай, еще желательно купленный в специализированных магазинах :)
      Удачи в шитье :))

      Удалить
  32. Какая симпатичная грелочка! И вышивка и эти шестиугольнички! все супер!

    ОтветитьУдалить
  33. Анюта, я в восторге! Нежная, уютная грелочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Я правда сегодня увидела, в каком виде она была на выставке и мне плохо стало :(( Никто ее не расправил, стаяла покосившаяся и мятая =((

      Удалить
  34. Какая чудесная грелка! И, кстати сказать, самая правильная - я где-то читала, что в грелке на чайник обязательно должно быть отверстие, чтобы пар выходил :)
    Присоединяюсь к тем, кто срочно хочет такую же :) Форма просто гениальна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как, спасибо! Мне хоть и нравится эта форма, но я сомневалась в её правильности :) Больше не буду!

      Удалить
  35. Грелочка очень уютная, такую собрать - много терпения и умения надо! Здорово, очень нравится цветовая гамма и исполнение! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну умения у меня мало, но терпения было много :)
      Спасибо!

      Удалить
  36. Прекрасно выполнена работа, аккуратно и по линеечке) Для меня это 10 из 10!
    Насчет оформления зря ты волновалась, у тебя же хороший вкус, да и взгляд наметан - все очень кстати! И гексагончики ( рифмуется с дракончики =D ахахах) хорошо смотрятся в такой цветовой гамме, и сюжет очень нежный - одним словом красивая работа!
    Аня. какая прекрасная кирпичная стена!! Это у вас на кухне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ты знаешь, как я сомневалась на счет этой грелки в начале :)
      Кирпичная стена в гостиной и частично на кухне (они у нас объединённые)

      Удалить
  37. Аня, замечательная работа! Впервые вижу такую форму грелки, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я всех удивила этой формой :)

      Удалить
  38. Какая же прелестная и уютная!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Удивительно красивая и практичная вещь получилась )))

    ОтветитьУдалить