пятница, 30 октября 2015 г.

Чехол для ножниц. Примитивы не отпускают :)

Привет!

А я сегодня на неделю вернулась в Орел. Представляете, проплакала всю дорогу, как только пересекла границу Орловской области. Мой дом. Моё сердце всегда будет здесь... Хотя это немного странно, что именно я тут люблю? Родных, безусловно.. Но, скорее всего, я люблю воспоминания. А все мои воспоминания связаны именно в этим городом. Восхищаюсь мужеством людей, которые меняют страны жительства. Мои мысли сегодня танцуют джигу, определённо :)

Моей Алиске в понедельник исполняется 5 лет, совсем взрослая, с ума сойти. Мы с Ромой тут чуть ли не всплакнули на днях, что наша девочка стала уже такой большой.
К её дню рождения мы приготовили подарок(правда, я не знаю, кому это больше подарок, мне или ей? :) - теперь у нас живёт маленький зверёныш, крыска, которую Алиса назвала Стелла. Люблю я эту мелкую живность :) Но раньше не было возможности территориально её разместить, благо, сейчас этот вопрос не стоит.. Сегодня я провела половину дня, глядя на это скачущее по клетке чудо (мало мне двух обезьянок?) 
Пост у меня получился болтательный какой-то, а между тем я спешу успеть показать последнюю работу-примитив, которую хочу отнести в галерею к Юле (она закрывается 1 ноября, спешите, кто не успел!)
Очень давно на просторах pinterest нашла подобную идею оформления и очень она мне полюбилась, только не сразу я сообразила как лучше это всё собрать. Вот такой получился итог.



Дизайн no name. Чей не знаю, наверное, какой-то бесплатник, так же попался на pinterest без опознавательных знаков





Сзади сделан карман для ножниц, сама вся конструкция жёсткая. 



 Вьюнок первоначально был просто неприлично белый, пришлось его искупать в чае :) Ну и куда же без пуговиц...



Зато вышит практически на раритете! :) 32 ct. Murano 3984/9024, снят с производства в начале весны и насколько я знаю, почти не достать его сейчас. А жаль, цвет просто шикарный! 
Нитки подбором, не сразу под эту основу смогла что-то выбрать



Во время фотосессии, солнышко (первое за неделю) играло со мной в прятки, поэтому часть кадров не такие насыщенные :) Вытянуть цвета так и не смогла, уж не обессудьте :)





Вот такая штучка получилась, делалась не для себя. а в подарок и очень надеюсь, подарок понравится :) А я спешу к Юле




Пока!

53 комментария:

  1. Анечка, по-моему отлично получилось и вышивка, и оформление, и фотографии!!! Очень приятный дизайн, такой спокойный и ласкающий. Цвет основы, действительно, очень хорош и жаль, что его уже нет в продаже.
    А детки растут быстро! Заранее не поздравляю, но, желаю вашей доченьке всего самого доброго и светлого!!! И поверь мне, пять - это еще очень маленькая девочка!:) Моей уже двенадцать, а кажется, что только в школу недавно отвели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Для меня и 5 - это уже много, мы даже не поняли, когда это время прошло...

      Удалить
  2. Аня,очень аккуратная и винтажная вещь получилась,все подобрано гармонично! А по фотографиям и не скажешь,что проблемы с светом были) а какие аксессуары красивые у тебя!)
    А подскажи,что за мк по сборке?


    Детки растут очень быстро, и не замечаешь. У нас с тобой девчонки одногодки,моей в конце августа пять лет исполнилось. А с живностью в доме веселее,и детишкам полезнее. Так что,поздравляю с новым членом семьи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катя, рада, что тебе понравилось :) Мк по сборке исключительно в моей голове были, я видела фото просто подобного чехла и долго пыталась придумать, как его сделать аккуратно

      Спасибо! У нас есть кот, Макс, а теперь ее вот и крыса :)

      Удалить
    2. Вещь получилась здоровская!!
      А как у тебя кот с новым жителем уживаются?)

      Удалить
    3. Спасибо еще раз!
      У нас уже две крысы, внезапно :)) Оказалось, одной жить грустно. Теперь живут две девчонки - Стелла и Стейси. Кот на них смотрит, но особо не лезет, так, выжидает пока :))

      Удалить
    4. У нас две свинки морские, а обещается еще третья. Дочка хочет котенка,да и я не против, а вот муж говорит, слишком много живности да и как бы свинюков не съел))) так что котенок пока в желаниях у нас..

      Удалить
  3. Как красиво получилось, цвет ткани действительно шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! На фото еще цвет не так передаётся, он прямо шоколадный!

      Удалить
  4. Аня! Как же здорово у тебя получаются все эти рукодельные мелочи! Чудесный подарок кому-то достанется!
    Живность в доме - это счастье! И детям, и взрослым. Обожаю крыс! Жаль, что они так недолго живут. Но зато они такие классные!! Ну, я думаю, ты и сама теперь знаешь! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я только по мелочам спец :)) Пора на крупные вещи переходить. Спасибо большое, Маша!
      У меня жили две крысы в детстве, точнее, одна была моя, а другая брата. Но мы будучи детьми не знали, что мальчика и девочку нельзя держать в одном месте :)) Зато потом по 10 рублей продавали крысят :)

      Удалить
  5. Вот умеешь ты, Аня, аккуратно сделать и красиво показать! И найти интересную схемку!)) Очень нравится и схема, и итог.
    За новоприбывшую крыску очень рада - она попала в хорошие руки)))) Привет ей и двум обезьянкам)))) Старшую поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Люблю эти штучки, можно делать похоже, а результат всегда разный :)
      Обезьяны передают ответный привет :)

      Удалить
  6. Красиво, понравилось как цвета подобраны, приглушенные такие, припыленные;-)) а воспоминания про место, где жил в детстве, всегда остаются немного грустные. Когда к родителям приезжаю, смотрю на все... Да, хорошо там было, но все же как хорошо, что уехала. В то место перестает тянуть, когда своим домом начинаешь считать другое, а пока этого чувства нет, то долго может тоска еще быть)) У меня друг есть, дак вот он менял свое место жительства несколько раз и все не то. Потом уехал в Нью-Йорк и сказал, наконец-то я дома)) сейчас уже лет шесть живет там, и ему там хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не очень люблю вышивать подбором, слишком много времени у меня уходит на это :)
      Ну у меня очень мало времени прошло, возможно, пройдут пару лет и всё изменится. Хотя моя мама почти 40 лет живет в Орле, но так к нему и не привыкла, её тянет на родину, в Златоуст. Ее угнетает, что я в Пушкино никого не знаю, а в силу своей необщительности, не представляю, когда узнаю :) И вот ходишь по городу и ни одного знакомого лица, эх :)

      Удалить
  7. Классная штучка) Все время думала, что же можно вышить на цветной равномерке? Сама заказывать не рискую, т.к. я все-таки приверженец классики, а у других с удовольствием любуюсь)))))) Твои работы, Ань, мне очень нравятся, они такие винтажные у тебя получаются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Я на цветной равномерке всего второй раз (вроде бы) вышиваю, тоже не всегда могу понять что и как. Хотя вот конкретно на этой очень понравилось вышивать, вроде обычная мурано, но такая плотная, крестики идеально ложатся, одно удовольствие вышивать.

      Удалить
  8. красота какая получилась-то!!!

    ОтветитьУдалить
  9. такая прелесть! очень понравилась и идея, и исполнение! а цвет равномерки и правда ну очень красивый, зря его с производства сняли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Может, они передумают и вернут его по просьбам страждующих :)

      Удалить
  10. Очень стильная штучка...главное удобная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, вполне удобная получилась. По задумке, в ней должно быть еще кольцо для бобинок мулине, но это самое кольцо очень туго открывается, поэтому решила не ставить его... А новое искать было негде

      Удалить
  11. Аня, получилось здорово! Очень аккуратно, и понравилось как ты лихо бежевый вьюнок выдумала)))) Ого, я и не знала, что производители тканей снимают некоторые цвета с производства! Красителя им что ли жалко))) У меня лежит похожего цвета Белфаст, но я пока что не знаю, куда его можно приспособить..да и цвета, как ты и сказала, подобрать сложновато)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже удивлена, что снимают с производства, причем довольно популярные цвета. Так, например, клетку голубую и розовую тоже сняли... Я слежу за ситуацией и быстро покупаю снимаемое :))
      Спасибо большое! Мне эти вьюнки больше всего хлопот доставляют, вечно подобрать не могу :)

      Удалить
  12. Какая милая штука получилась! Кармашек - прелесть!)

    ОтветитьУдалить
  13. очень красивая штучка получилась!! и такая аккуратненькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще пара пинкипов и я смогу их с закрытыми глазами делать :)) Спасибо!

      Удалить
  14. Анечка, милейшая вещица получилась :)) Все очень удачно сочетается. Сама вышивка очень выигрышно смотрится на этом цвете основы.
    Живность - это здорово. Вроде бы и существо маленькое, а наблюдать за ним все равно интересно. Мы вот тоже хомячка недавно приобрели, так у детей теперь забота о ком-то появилась (чтоб клетка чистая была, еда всегда лежала). Ответственность за живое существо появилась :)))
    Дочурку твою с наступающим Днем рождения. Пять лет прекрасный возраст !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления!
      А у нас, тем временем, уже две крысы :) Ну а что, одной ей было скучно :) Больше всех рада я, аж вышивать перестала, смотрю за этими чудиками
      Спасибо за комплимент моей работе. мне очень приятно!

      Удалить
  15. Подарок безусловно понравится, красивый, стильный, полезный! Аня, душевный получился пост, я тоже тяжело расстаюсь с чем-то очень дорогим и близким под названием моя Родина, безумно буду скучать по Казани... Есть надежда, что все мои переживания все же не будут напрасны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро узнаем, спасибо! :)
      Пусть надежды сбудутся! Я вот сейчас в Орле до пятницы и уже так стала скучать по дому. Верно говорят, хорошо, где нас нет :))

      Удалить
  16. Прелесть какая! Очаровательная, уютная, теплая вещичка! Ножничкам там, думаю, очень уютно! И очень красивые фото, Анют, залюбовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Я в этот раз не вполне довольна фотографиями, не подружилась со светом =(

      Удалить
  17. Думаю, я бы как-нибудь нашла в себе мужество поменять страну:) Такая эмоциональная характеристика поездки, Ань - тоже захотелось съездить на малую родину. Алису с Днём варенья:) У меня тоже крысы жили, я их очень любила, лакомствами кормила, их звали Аарон и Адольфина, потом, правда, всё плачевно закончилось:) Отличная получилась штучка! Уверена, такой подарок не может не понравиться! Как же мне нравится сочетание цветов ниток, тканей...и кармашки - такие милые детальки...просто АХ!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не была бы удивлена, если бы ты поменяла страну, ты мне представляешься такой смелой и немного отчаянной :) Спасибо за поздравление!
      У меня тоже жили в детстве крысы, любила их очень, теперь вдвойне счастье. как в детство вернулась :) У меня, кстати, их теперь две :) Девчонки :)
      Спасибо за комплимент моей работе :)

      Удалить
  18. Анют, шикарная винтажная вещица получилась! Такая нежная, красивая!:) А кармашек только сзади?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да, карман сзади, впереди слой синтепона, так что вполне можно использовать как игольницу

      Удалить
  19. Аня, я тоже залюбовалась этой работой. Очень красиво! Ровно две недели назад мы тоже приобрели живность-котенка. И кошечку сын назвал Стеллой!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как, может, они из мультика какого-то имя взяли =))
      Спасибо большое!

      Удалить
  20. Как мне цвета нравятся! Чудесный чехол, я теперь тоже задумывась) может и мне чехол нужен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем по чехлу! :) Спасибо большое!

      Удалить
  21. Анна, чехол для ножниц чудесный, и искупанная в чае тесьма, и птичка на шоколадной равномерке, и пуговки-сердечки - все сливается в единый ансамбль. А я тоже живу вот уже 6 лет (почти 7) недалеко от своего родного Красноярска в городе-пригороде. И вот что скажу: да, поначалу напрягало жутко, что идешь по улице, и ни одного знакомого лица. А сейчас наоборот: куда бы ни пошел, везде тебя окликнут. Или промолчат, а потом тебе сообщат, что ты шел в такое-то время на таком-то перекрестке. Так что из этого минуса (городской шпионаж за твоей персоной) стараюсь извлечь плюс: всегда выглядеть накрашенной и в красивой одежде, а то мало ли пойдешь выносить мусор в халате и тапках, а тут твой коллега из-за угла :-)))) Ну, одним словом, весело. Но все равно этот маленький город, где я сейчас живу, так и не стал для меня родным. Я как чувствовала себя здесь пришлым человеком, иногородним, так и до сих пор сохраняется это ощущение. нет детских воспоминаний, я ничего здесь не сделала великого: не облазила все окрестные леса и гаражи, не построила ни одного шалаша из досок, не купалась с друзьями в детстве на озере. Этот пробел не ликвидировать ничем. А вот когда приезжаю в родные места, там я дома, там каждый камень - мой родной, и шепчет мне наши общие воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно детские воспоминания делают Орел родным... Хотя, будем создавать новые воспоминания, теперь уже с моими детьми... Вообще, это болезненная тема, плохо, когда приходится покидать родные края...
      Спасибо!

      Удалить
  22. Анюта, замечательный чехол! Я балдею от цветовой гаммы и твоих аккуратных крестиков: они у тебя всегда как под линеечку.
    Поздравляю с живностью, обожаю крысок))) И доченьке взрослеющей желаю побольше новых открытий и интересностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кстати, на этой основе они и правда идеальные получались. А вот на льне мне крестики совсем не нравятся :)
      Ох, живность - это всегда чудо. Правда, Ромка не очень разделяет радость по поводу крыс :))

      Удалить